.... Йуден-плац. Тут был раньше, судя по всему, центр "еврейского" района. Площадь очень тихая и уютная, ее, на мой взгляд, все же портит довольно громоздкий бетонный монумент памяти жертв генацида. Думаю, можно было бы как-то иначе утихомирить "комплекс вины"... ..
Думаю, можно было бы как-то иначе утихомирить "комплекс вины"...
Не упоминать?...
Последний раз редактировалось Робкий гость; 30.10.2009 в 21:39.
Люди, напишите, пожалуйста, где в Вене можно хорошо поесть за 5 евро? В каком ресторане, пусть и не шикарном?
За 5 евро ресторана вам не будет. Вам светит китайская забегаловка, возможно, студенческая кнайпе или столовая. Не знаю как там с кебабницами (кебаб + напиток= примерно 5 евро)
На немецких форумах пишут про
и про
еще
и
но это не на 5 евро ,а просто дешевле обычного
Последний раз редактировалось kriksik; 16.11.2009 в 19:35.
За 5 евро ресторана вам не будет. Вам светит китайская забегаловка, возможно, студенческая кнайпе или столовая. Не знаю как там с кебабницами (кебаб + напиток= примерно 5 евро)
может кто-нибудь посоветовать, как (и где конкретно) можно прокормиться в Вене студенту, который не умеет готовить и ограничен в средствах, и не угробить при этом здоровье.
может кто-нибудь посоветовать, как (и где конкретно) можно прокормиться в Вене студенту, который не умеет готовить и ограничен в средствах, и не угробить при этом здоровье.
Нигде. По ценам подходит только Макдональдс, но по последнему пункту (о здоровье) -
Лучше, конечно, посоветоваться с местными, но, боюсь, здесь таких не бывает. Вот, кстати, в ветке про телевизионный конкурс "Щелкунчик" писАл дядя Макса Кромера, австрийского мальчика, которого обошел наш ЦМШовец Василий Сальников. Можно попробовать его спросить. Правда, не знаю, он в Вене живет или нет.
Последний раз редактировалось Anna-Balakirev; 18.11.2009 в 23:21.
Причина: Не конструктивный ответ!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Здание университета музыки, где фортепианный факультет, соседнее с Концертхаусом на углу Lothringerstrasse с надписью "Akademietheater" на крыше. Входите через двери прямо под этой надписью, здороваетесь с охранником и уверенно идёте вперёд и по ступенечкам чуть вниз, там направо и первая дверь направо (ходу от дверей 10 метров). Это совместная столовая университета и театра, можно поесть на 5-6 евро. По крайней мере можно было.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Здание университета музыки, где фортепианный факультет, соседнее с Концертхаусом на углу Lothringerstrasse с надписью "Akademietheater" на крыше. Входите через двери прямо под этой надписью, здороваетесь с охранником и уверенно идёте вперёд и по ступенечкам чуть вниз, там направо и первая дверь направо (ходу от дверей 10 метров). Это совместная столовая университета и театра, можно поесть на 5-6 евро. По крайней мере можно было.
Спасибо. В Консерватории тоже есть столовая, но там странно : один бутерброд может стоить то 70 центов, то 1,5 евро (наверно в зависимости от настроения мужа и жены, которые там заправляют, причем у мужа дешевле)
Посоветуйте пожалуста -Хор мальчиков.. на какую мессу лучше пойти- Сальери или Гайдн?
и второй вопрос из серии "мне таблетки от жадности и побольше" : заказала билеты на хор мальчиков, в оперу (Манон), концерт в музикверен Лобос, Моцарт, Джворжак.. Вот думаю- заказать ли ещё билеты на оперетту, ?
И где там идет оперетта- в Фолькопере?
не много ли впечатлений сразу?
В чем там ходят на концерты венцы (ну чтобы не шокировать походным вариантом0? На оперу мне вроде одобрили блестящая юбка+ бархатный пиджак. на концерты нужно также примерно одеваться или более демократично, будет лето- можно ли в чем то летнеМ?
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки