Страница 9 из 201 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 2002

Тема: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

По умолчанию Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Мне больше всего нравятся высказывания извиняющимся тоном типа "я, конечно, понимаю, что это слишком громко, шумно, немелодично.. но.. я группу Труляля слушаю..."
    Я вот еще такую вещь заметил: некоторые участники того потока (в том числе и я сам) немного кривят душой - и стесняются признаться, что, на самом деле, слушают и группу "Труляля" (или Мадонну, Пугачеву, Бритни Спирс и т.п.), а называют только наиболее "приличные", признанные "высокие образцы легкого жанра" вроде Beatles, Pink Floyd, Miles Davis.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку 2

Ну, так можно говорить только если вы сами застали "некоторых участников" за слушанием этого самого ))
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Ну, так можно говорить только если вы сами застали "некоторых участников" за слушанием этого самого ))
    Да, это, конечно, всего лишь мое предположение. Но когда любители классики через одного признаются в страстной любви к Майлсу Дэвису и почти не упоминают элементарную повседневную попсу - это наводит на размышления.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

А может они её действительно не слушают, а? Вполне реально её избегать.
    Не считать же осознанным слушанием попсы, когда в маршрутке едешь или случайно в кнопку телевизора ткнул.

Обычно люди слушают из лёгкой музыки то, что в пубертатном периоде им это.. импринтингнулось. Очень сильные впечатления, например, первая школьная дискотека с настоящими живыми девушками!
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Поскольку чужая душа потемки, ваш покорый любитель классики, не знаю уж, составляет ли он большинство, готов объяснить, почему он лично и индивидуально не переносит популярной музыки: потому что, во-первых, в популярной музыке, как правило, присутствует мерный, громкий и частый барабанно-тарелочный и прочий ударный бой, от которого у него, любителя классики, такое же ощущение, как если бы он шел своим шагом, а его бы на поводке тащили и за ноги дергали; и во-вторых, из всей разнообразной палитры присущих приматам эмоций, популярая музыка почему-то излюбила одну, называемую остервенение. Оно, конечно, интересно, но как-то неразнообразно, типа как одной горчицей обедать.
    "Громче, громче совлекайте с НОВЫХ идолов одежды... (с)"

А что, может даже и удастся НАУЧИТЬ НЕЛЮБИТЬ что-то. На мой взгляд имеет смысл попробовать.
    Мне кажется что знакомство с академической музыкой может со временем "открыть глаза", и даже то что из полярного жанра раньше нравилось, уже больше не занимает, к 3-й минуте начинаешь понимать что ничего нового больше не ожидается, а то что уже "подано" сработано по более или менее простой схеме.
    "Life is something that happens to you while you're making other plans".
    M. Millar

Обычно люди слушают из лёгкой музыки то, что в пубертатном периоде им это.. импринтингнулось. Очень сильные впечатления, например, первая школьная дискотека с настоящими живыми девушками!
    Это обо мне.
    Я бы еще юношеское чувство протеста сюда добавил.
    "Life is something that happens to you while you're making other plans".
    M. Millar

Постоянный участник Аватар для Амфибия
    Записей в дневнике
    8

Я предлагаю взять, например, Лерита, и таскать его за хвост до тех пор, пока не признается в нежной любви к группе "Виа Гра" (например)
    Можно для разнообразия таскать уважаемого Филина?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Я предлагаю взять, например, Лерита, и таскать его за хвост до тех пор, пока не признается в нежной любви к группе "Виа Гра" (например)
    Я и так их нежно люблю с выключенным звуком...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Я ничего не подсовываю. Во-первых - найдите.
    А во-вторых - я просто спросил Ваше мнение.
    А я и не говорю, что подсовываете. Я говорю, что если подсунете...
    Найти, говорите? Запросто: по шкале "эмоционально (и эстетически) расслабиться". Вполне подойдет, шоб "подрыгаться" на дискотеке... А ваще, дается мне, Вы какой-то уж очень неубедительный пример привели. Песня совсем не так проста, как кажется. Здесь довольно велик момент иронии, причем довольно изысканной для "попсы". Это заметно и по тексту, и по аллюзиям на "латино". Да и сам нарочиный примитивизм гармонии, примененный в данном контексте оказывается здесь как нельзя кстати. Искать здесь глубину и возвышенность замысла конечно же не стоит... Но человек - существо отдыщающее время от времени... И не для всех музыка - источник возвышенного эстетического наслаждения...
    Если она НЕ хороша - значит?
    Она может быть безразлична... Оценка "хорошести" указывает на некую привлекательность для субъекта, не более того... Но отсутствие этой привлекательности не делает ее автоматически "отталкивающей"...
    "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
    Передергиваете... Я не призываю с кем попало и что попало: каждый выбирает свое... Тот факт, что кому-то что-то не нравится, вовсе не значит что это плохо само по себе. Для Вас, к примеру, поедание жуков - это "жрать что попало", а в некоторых местах - это изысканный деликатесный ужин...

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Я вот еще такую вещь заметил: некоторые участники того потока (в том числе и я сам) немного кривят душой - и стесняются признаться, что, на самом деле, слушают и группу "Труляля" (или Мадонну, Пугачеву, Бритни Спирс и т.п.), а называют только наиболее "приличные", признанные "высокие образцы легкого жанра" вроде Beatles, Pink Floyd, Miles Davis.
    Честно и публично признаюсь - слушаю...

• Страница 9 из 201 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя