Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 344

Тема: Таланты - в землю?

душелюб Аватар для Брунгильда
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Таланты - в землю?

Цитата Сообщение от stvorchok Посмотреть сообщение
    оно всё-таки кормит. Во-вторых, работа мне приносит некоторое моральное и эмоциональное удовлетворение, что тоже немаловажно. А то, что при этом мне не удаётся воплотить в жизнь нечто, так скажем. от себя лично, так это уже мой личный геморрой.

Вот и сами признались, что есть какие-то обстоятельства, окромя уже обсуждавшихся, и не всё так просто.
    Я не хочу, чтобы мой ребёнок бегал как савраска, чтобы получить моральное удовлетворение.

И обстоятельства имеются, Вы правы. И не всё так просто. Мой ребёнок будет получать верхнее образование за границей, а там, как Вы сами понимаете...
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Брунгильда
    Я не хочу, чтобы мой ребёнок бегал как савраска, чтобы получить моральное удовлетворение.
    В последнее время меня, несмотря на получение как материального, так и морального удовлетворения, стало очень напрягать отношение к профессии музыканта со стороны других людей- сразу начинается щебет " ой как это интересно/красиво/ здорово/ увлекательно, а мы работаем так тяжело, рутинно, ответственно" и.т.д ( речь о реале). О том, что это тяжелейший труд, никто и не догадывается, похоже, т.к. оценка совершенно неадекватная. Поэтому я тоже никого не буду ориентировать на профессиональные занятия музыкой, а для себя пусть занимаются.

Цитата Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
    Я не хочу, чтобы мой ребёнок бегал как савраска, чтобы получить моральное удовлетворение
    От нас, родителей, многое зависит, но не ВСЕ. Дети народ не предсказуемый. К этому мы должны быть готовы морально и материально, желательно. Детки, запросто, могут разрушить наши долгосрочные планы на строительство их будущего. И если, вдруг, ( вроде ничто не предвещало учился то для общего развития ) ребенок захочет стать профессиональным музыкантом, поверьте мне, он им станет. А по поводу савраски... Моему нравится. Устает как черт, но счастлив до безумия. Потому что музыкант.
    Последний раз редактировалось ВЕГА; 29.05.2009 в 02:37.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
    У меня есть друзья и приятели, которых в свое время годы назад родители правдами и неправдами впихнули на популярные специальности - экономические, юридические и проч. И все было у них более-менее хорошо. А потом вдруг через несколько лет уже взрослые дети (сильно взрослые - под тридцать и за тридцать) бросали хорошо налаженную специальность, разворачивались на 180 градусов и поступали в театральные вузы, в художественные вузы. По пять-шесть лет жили впроголодь. Теперь вот, еще годы спустя, кто-то устроен получше, кто-то похуже, кто-то очень доволен такой переменой курса, кто-то не очень... но это был их собственный выбор и собственное решение.
    Примера три-четыре у меня подобных перед глазами.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    У меня есть друзья и приятели, которых в свое время годы назад родители правдами и неправдами впихнули на популярные специальности - экономические, юридические и проч. И все было у них более-менее хорошо. А потом вдруг через несколько лет уже взрослые дети (сильно взрослые - под тридцать и за тридцать) бросали хорошо налаженную специальность, разворачивались на 180 градусов и поступали в театральные вузы, в художественные вузы. По пять-шесть лет жили впроголодь. Теперь вот, еще годы спустя, кто-то устроен получше, кто-то похуже, кто-то очень доволен такой переменой курса, кто-то не очень... но это был их собственный выбор и собственное решение.
    Примера три-четыре у меня подобных перед глазами.
    А мой друг детства доучился до скрипача оркестра, играл в театре Покровского, а потом уехал "в деревню, в глушь, в Саратов", стал там батюшкой, построил церковь, воспитывает четверых детей и все прекрасно учатся, в том числе и музыке ... и родители сами для себя музицируют постоянно ...
    Кажется, люди достигли гармонии...
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Такое отношение к профессии музыканта, (безденежной) - было во все времена. Начиная от скоморохов и клейзмеров, и заканчивая сегодняшним днём. И всегда родители боялись, что ребёнок останется без куска хлеба, но если налицо явный талант, то может родители и неправы. Хотя, судя по результатам конкурсов, взять хотя бы последний Чайковского, который могли видеть в инете миллионы - пробиться на настоящий уровень крайне тяжело. Надо иметь хорошего мецената, или толкового импрессарио, который знает как проталкивать таланты.

Цитата Сообщение от manludmila Посмотреть сообщение
    От нас, родителей, многое зависит, но не ВСЕ. Дети народ не предсказуемый. К этому мы должны быть готовы морально и материально, желательно. Детки, запросто, могут разрушить наши долгосрочные планы на строительство их будущего. И если, вдруг, ( вроде ничто не предвещало учился то для общего развития ) ребенок захочет стать профессиональным музыкантом, поверьте мне, он им станет. А по поводу савраски... Моему нравится. Устает как черт, но счастлив до безумия. Потому что музыкант.
    А Ваш "савраска, счастливый до безумия" уже работает где-то или только учится? Ведь разница-то между юристами, экономистами и музыкантами в том, что последним много приходится работать в детстве и от многого отказываться. Раннее взросление, конкуренция, отсутствие по-настоящему беззаботного детства ... Труднее, следовательно, все поменять и начать сначала.

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    А Ваш "савраска, счастливый до безумия" уже работает где-то или только учится? Ведь разница-то между юристами, экономистами и музыкантами в том, что последним много приходится работать в детстве и от многого отказываться. Раннее взросление, конкуренция, отсутствие по-настоящему беззаботного детства ... Труднее, следовательно, все поменять и начать сначала.
    Савраска работает в главном театре и заканчивает главную консерваторию, но я здесь ни при чем . Всего, чего он достиг на данный момент, это его заслуга. Я просто не мешала. И детство у него было беззаботное. По моим стратегическим планам, десятилетней давности, сегодня он должен был быть врачом. Главное, что ему нравится его профессия. А место работы.... можно и поменять

Мое мнение - для того, чтобы зарыть талант в землю, нужно очень сильно постараться!
    Последний раз редактировалось ВЕГА; 29.05.2009 в 15:09.

Цитата Сообщение от manludmila Посмотреть сообщение
    Савраска работает в главном театре и заканчивает главную консерваторию, но я здесь ни при чем . Всего, чего он достиг на данный момент, это его заслуга. Я просто не мешала. И детство у него было беззаботное. По моим стратегическим планам, десятилетней давности, сегодня он должен был быть врачом. Главное, что ему нравится его профессия. А место работы.... можно и поменять

Мое мнение - для того, чтобы зарыть талант в землю, нужно очень сильно постараться!
    Желаю ему успеха и поменьше разочарований Насчет таланта согласна : он редко хорошо оплачивается, но зарыть его действительно трудно

душелюб Аватар для Брунгильда
    Записей в дневнике
    4

Самое примечательное в том, что на каком бы профессиональном форуме не начинался спор о таланте и его применении/неприменении, специалисты в один голос говорят, что их специальнось - самая лучшая и их дети талантливы/счастливы именно в этой специальности.

Желаю ему успеха и поменьше разочарований
    Но.... там специальности с видимым, объективным (плохим или хорошим) результатом. А профессия музыканта основана на субъективном восприятии.
    И как бы ребёнок хорошо не играл, предположим на конкурсе, если председателю жюри надо будет протащить своего ученика, он именно так и сделает. А что до играющего ребёнка.... ну не понравился... и звук не тот... и штрихи не те. Да чего рассказывать!!! Было такое???????? (это риторический вопрос)
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

• Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя