Результаты опроса: Симфонии Брукнера
- Голосовавшие
- 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
20.12.2005, 10:40 #81покинул форум навсегда
Re: Симфонии Антона Брукнера
а о какой версии идет речь (у Ванда есть 6 вариантов 4-й
Сообщение от Genn
)
У меня с Берлинским Филармоническим. BMG - RCA Red Seal 09026 68839 2
Дату записи не зафиксировал в каталоге.
Если это запись 2000-ных годов, то, на мой взгляд, самая неудачная серия записей у Ванда (еще были 8, 9 и, возможно, еще какие-то - я слышал только упомянутые). Самые лучшие, по моему скромному мнению, с Norddeutche Rundfunk SO (было два цикла в 90-е - с 3 по 9-ю симфонии, записи все концертные, насколько я помню. RCA их переиздавала недавно в недорогой серии. Если увидите - возьмите хотя бы 5, 6, 8 - не пожалеете точно.)
"The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
Да, это запись 1998 года, полчившая в 1999 году Award от Граммофона. А можете описать - чем она вам не понравилась и чем предыдущие лучше. Если можно не откладывая - так как вроде бы пока есть возможность взять и с NDR.
Ну, на вкус, на цвет...
Мне не понравилось: довольно грязное звучание медных (особенно слышно в записи Финала Восьмой - тромбоны - но грешит вся серия), оркестр то ли действительно звучит несбалансированно, то ли крайне неудачная запись, звучание довольно быстро утомляет (по моему, звук в студии немного компрессировали, т.е. "подтянули" тихие звуки и приглушили громкие - чтоб хорошо звучало на недорогой технике). Может, конечно, это у меня паранойя, но в Инете читал также много отрицательных отзывов (а есть и положительные). Что касается серии с NDR - это записи просто великолепные, исполнение и звук выше всяких похвал, поэтому я бы посоветовал их взять вне зависимости от того, станете ли Вы покупать BPO или нет (тем более сами сравните). Ванд - замечательный дирижер, я бы еще обратил Ваше внимание на серию DVD Gunter Wand Edition Part I (можно купить коробку, можно диски по отдельности - видел в "Союзе" на Новокузнецкой). У меня коробка (5, 6, 8, 9 симфонии Брукнера плюс Гайдн и Шуберт).
"The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
Граждане.
Я тут заслушал 4-ю в исполнении товарища Ёхума.
Есть кто получше него эту симфонию забацал?
Он её как- то совершенно по- жлобски грянул.
Или мне уже пора лечиться? кругом Единая Россия мерещится?
На мой взгляд, самое лучшее исполнение этой симфонии - Караян с Берлинским Филармоническим в 1970 году. Хотя запись 1976 тоже имеет свой шарм
Запись 1976 - слабая. Особенно после той, в 1970! Вот помню, что Ванд записал с НДР Четвёртую. И прекрасно исполнил. Но вот какая это была запись - не помню.
Кстати тут ещё надо отметить Баренбойма с БФ.
партитуропередаватель с ручным приводом
А девятую кто лучше писанул?
Ёхум её гонит так, будто в гастроном до закрытия опаздывает.
Судорожно и с грохотом. Лишь бы все ноты были.
Ненавидит он девятую?
Или его жена перед записью накрутила?
Ох нравятся мне Ваши сравнения! А Йохум у Вас с Дрезденской Штаатскапеллой? Если да, то действительно, не очень.
Я слышал Девятую в исполнении Карла Шурихта с Венским Филармоническим. Средняя запись. Лучшее скерцо я слышал с Альфредом Шольцом (псевдоним Чезаре Цантиери) и Оркестром Юга Германии на фирме POINT. Много лестных отзывов о записи Бруно Вальтера с Чигагским оркестром на Сони.