Тема: Развитие слуха
-
23.11.2005, 18:07 #81
Re: Должно ли искусство быть демократичным?
Вы знаете, я соглашусь. Я очень даже соглашусь, и добавлю еще, что если такому человеку чуждо любое исскуство - то он еще и скорее всего эмоционально тупой.
Сообщение от Katy_
Re: Развитие слуха
Отзываюсь. Есть такие, которых и в детстве приучали, даже музыкальную школу закончил человек, но остался равнодушен к музыке. Полно таких среди художников , есть среди писателей, вот поэты , как правило, всё-таки слушают.если человеку не нужна музыка, то это потому что она не нужна ему в принципе, не способен понять, музыкально "тупой", а не потому что его мало просвещали и приобщали в детстве (хотя это тоже играет роль, но не решающую). Пока ни одного согласного человека на форуме я не встретила. Если есть такие , то отзовитесь
Пускай цветут все цветы.
Есть великолепный курс по развитию абсолютного слуха. Пишите в личку, дам ссылочку.
[URL="http://urla.ru/1000aQ"]Абсолютный слух[/URL]
А у меня следующая проблема - хочу натренироваться петь (в компании, у костра и т д ) Полная рассинхронизация слуха и голоса. в детском саду очень стеснялся и на муз занятиях просто открывал рот пока остальные пели, мне казалось никто не замечает, а на меня просто забили. Сейчас уже под 30 лет.
В свое время частично вытащил себя из клоаки подпевая любимым записям и радио, могу что-то простое подобрать гитарой, но стоит чуть понервничать и интонирование скатывается в непотребство. При этом мне говорили что у меня абсолютно монотонная или невнятная по интонациям речь - по работе не самый ценный навык в общении (((
Территориально Питер - хочется позаниматься с педагогом, который сочтет такие занятия не пустой потерей времени....