В масштабе мирового исполнительского искусства Конкурс Горовиця в Киеве и Конкурс Виардо в Запорожье не слишком отличаются. Кстати, в конечном счете сейчас осталось совсем немного конкурсов, которые действительно много могут дать и имеющие хорошую репутацию - я говорю о Van Cliburn, Leeds, Bolzano... Да и если посмотреть на пианистов и других солистов, сделавших хорошую карьеру в последнее время - она связана не столько с конкурсами, сколько с иными взятыми рубежами (агентства, менеджеры и т.д.)
В московских кулуарах иного определения конкурса Горовиця, чем "местного междусобойчика" не слышал. Очень удивлялись и радовались за москвича А. Курбатова, что ему даже "дали получить" 2ю премию на последнем конкурсе. Конкурс в Запорожье - думаю, тоже междусобойчик (сидели в жюри, наверное, друзья Владимира Владленовича). Я не хочу сказать, что на междусобойчике нет объективности. Она есть, но только в тех объемах, в которых ей допускают быть личные интересы междусобоющихся.
И насчет первенства на Украине конкурса Горовиця тоже есть сомнения. А Крайневский? Во всяком случае он пробивает хоть какую-то дорогу для своих лауреатов (по крайней мере, до Ганновера или Москвы), а жалоб на невыплату денег на Горовицком конкурсе, например, за дорогу на обещанные в честь премии концерты (и за них тоже не платили) - слышал много. Нехорошо так делать.
но все, правда - имхо, т.е. как видится по эту сторону Днепра %) Может вам там виднее)
Ну я согласен что впринципе особой погоды ни один ни другой конкурс не делают. Но Горовиц о своих лауреатах более ни менее заботится, а не только ими пользуется как Крайнев.
Я знаю примеры крайневских лауреатов которые уехали в Ганновер, поиграли пока это нужно было "маэстро", а потом он их за ненадобностью выкинул. Живой пример Миша Данченко.
И быть то учеником Крайнева, не всегда хорошо, к примеру У Цунь, на последнем конкурсе Горовца выглядел намного хуже, чем когда получил 3ю премию.
И ёще один факт по которому не очень коректно сравнивать эти конкурсы у них разный возростной ценз. Конкурс Крайнева это считается детский конкурс.
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
В масштабе мирового исполнительского искусства Конкурс Горовиця в Киеве и Конкурс Виардо в Запорожье не слишком отличаются. )
Извините, а вы Уверены, что Конкурс в Запорожье им.Виардо, который проходил лишь ПЕРВЫЙ раз, можно сравнить с конкурсом Горовица, который уже имеет многолетнюю историю,состав жюри-все выдающиеся музыканты-плюс 3 тура!!!!(на Виардо один), плюс возрастные категории
Хотя-я очень уважаю конкурс им. Виардо, и уровень-действительно, очень высокий, и я думаю, что конкурс со временем разростеться, и достигнет тоже большого масштаба!!!!
Я слышала о Виардо
Он проходит в 120 км от меня.
Я собираюсь поехать на него в этом году, если пропустит администрация(меня 3 года на конкурсах в городе зажимают).
Очпень интересно послушать мнения о Жене Фомине. Его сам Сикорский, говорят, отметил за произведение Шукайло "Емеля".
Как вам?
Вот нагулял
Как же вы жестоко!
Мы на него жалостью давить будем и мастерством..
Да и не думаю, что смотгу с ним встретиться вот так лицом к лицу, чтобы передать от Вас привет
Я слышала о Виардо
Он проходит в 120 км от меня.
Я собираюсь поехать на него в этом году, если пропустит администрация(меня 3 года на конкурсах в городе зажимают).
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки