Частый гость Аватар для Lamento

По умолчанию Конкурс им. Владимира Виардо в Запорожье

ПРИВЕТ!!!
    С 6 по 9 марта проходил первый конкурс пианистов им.Владимира Виардо!!!!!
    На открытии играл Андрей Сикорский из Беларуси
    На закрытии сам Виардо.
    Членами жюри были выше опомянутые плюс Кирилл Карабиц-дирижер французского национального радио,по-моему так, ну и дирижер киевской оперы и Степаненко- композитор.киевлянин

Все кто принимал участие, слушал, слышал о конкурсе- давайте пообсуждаем, будет ли 2й конкурс, и какие у конкурса перспективы!!!!!!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

По умолчанию Re: Конкурс им. Владимира Виардо в Запорожье

Цитата Сообщение от Lamento
    ПРИВЕТ!!!
    С 6 по 9 марта проходил первый конкурс пианистов им.Владимира Виардо!!!!!
    На открытии играл Андрей Сикорский из Беларуси
    На закрытии сам Виардо.
    Членами жюри были выше опомянутые плюс Кирилл Карабиц-дирижер французского национального радио,по-моему так, ну и дирижер киевской оперы и Степаненко- композитор.киевлянин

Все кто принимал участие, слушал, слышал о конкурсе- давайте пообсуждаем, будет ли 2й конкурс, и какие у конкурса перспективы!!!!!!
    Как и у любого конкурса у него есть перспективы.
    Правда зная многих кто играл на конкурсе. И в частности того кто получил 1ю премию могу сказать что вкусы у жюри были очень странные.
    Более конкретно о перспективах конкурсов столь мелкого маштаба следует говорить после 2ого, а то и третьего их проведения.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Частый гость Аватар для Anna-Noa

Правда зная многих кто играл на конкурсе. И в частности того кто получил 1ю премию могу сказать что вкусы у жюри были очень странные. ]

А в чем , по Вашему мнению, состоят странности вкуса у жюри?
    Спрашиваю не из праздного любопытства, ученик из нашей школы там играл в "младшей" категории, и на конкурсе записали нескольких исполнителей, как во время проведения его, так и на гала-концерте.
    From the music springs the world

А в чем , по Вашему мнению, состоят странности вкуса у жюри?
    Спрашиваю не из праздного любопытства, ученик из нашей школы там играл в "младшей" категории, и на конкурсе записали нескольких исполнителей, как во время проведения его, так и на гала-концерте.[/quote]

А " ученик из вашей школы" был случайно не Тофик Раджабов????

Я просто сидела рядом с его педагогом, которая как раз записывала гала-концерт.

А " ученик из вашей школы" был случайно не Тофик Раджабов????

Я просто сидела рядом с его педагогом, которая как раз записывала гала-концерт. [/quote]

Случайно, он самый, Тофик Раджабов ...

О,да!!!!Тофик действительно играл очень хорошо на конкурсе Виардо.( Да и не только на конкурсе Виардо, я его еще и в Мелитополе ,допустим, слышала!!!)
    А еще мои друзья слушали его на "Созвучие" и вообще много где!!!!!
    Особенно запомнилось его исполнение єтода-картины "красной шапочки" Рахманинова!!!!!
    Да и вообщем-то мне тоже кажеться что конкурс был максимально объективным!!!!
    Единственное что,я мы могла подумать насчет того , чтобы поменять местами 1ю и 2ю премии в старшей группе.
    1ю получила Анастасия Шанскова из Киева, а вторую Михаил Елецкий из Беларуси.Елецкий был всетаки более интересным, да и способности у него гораздо выше, на мой взгляд, и выглядил более зрело, но, значит, члены жюри видят то, чего не видим мы.
    А так, на мой взгляд-очень даже справелдивый и чесный конкурс!!!!так держать!!!!!

Я тоже слышала мнение педагога Тофика(моей подруги и коллеги, и начальницы) о Елецком, который ей очень понравился, она его сразу отметила, в особенности,за Шуберта. Шанскова ей тоже понравилась, но скорее своей наученностью, сделанностью, качеством, в меньшей степени,-- одаренностью.
    Тофик играет везде , где можно, потому что здесь у нас он себя исчерпал, на местной арене, ему нужна широкая аудитория. На конкурсе Виардо он играл больным насквозь, с температурой.Но обидно было не ехать, потому что программа была достаточно хорошо подготовлена. Возможно, кое-где, из-за состояния здоровья , он сыграл не так, как хотелось бы, но 2 премия в отсутствие 1-ой--результат хороший.
    А как Вам его исполнение Караманова? Учили это произведение с усилиями, так как там сразу не за что и зацепиться-- тактовых черточек нет, тональный план --неопределенный и ритм меняющийся. Это был коллективный опыт по освоению авангарда , сама принимала в нем участие,до сих пор помню, и сразу слышу, когда он хватает не "те" ноты. Но после оказалось, что это произведение везде на "ура" проходит..

Цитата Сообщение от Anna-Noa
    Я тоже слышала мнение педагога Тофика(моей подруги и коллеги, и начальницы) о Елецком, который ей очень понравился, она его сразу отметила, в особенности,за Шуберта. Шанскова ей тоже понравилась, но скорее своей наученностью, сделанностью, качеством, в меньшей степени,-- одаренностью.
    Тофик играет везде , где можно, потому что здесь у нас он себя исчерпал, на местной арене, ему нужна широкая аудитория. На конкурсе Виардо он играл больным насквозь, с температурой.Но обидно было не ехать, потому что программа была достаточно хорошо подготовлена. Возможно, кое-где, из-за состояния здоровья , он сыграл не так, как хотелось бы, но 2 премия в отсутствие 1-ой--результат хороший.
    А как Вам его исполнение Караманова? Учили это произведение с усилиями, так как там сразу не за что и зацепиться-- тактовых черточек нет, тональный план --неопределенный и ритм меняющийся. Это был коллективный опыт по освоению авангарда , сама принимала в нем участие,до сих пор помню, и сразу слышу, когда он хватает не "те" ноты. Но после оказалось, что это произведение везде на "ура" проходит..
    Караманов-прикольная фишка!!!!! Просто бомба!!!!!Действительно самобытное и очень интересное произведение!!!!!!!Слушать его без улыбки-просто нельзя!!!!!!
    И действительно, удивляет, как вообще можно выучить там текст?????
    Ну Тофик-есть Тофик.
    Он играет его с таким азартом и интересом, слушаешь затаив дыхание!!!!Очень эффектная штука!!!!Весьма нужная для конкурсов, гала-концертов, или особенно для "бисов"!!!!
    Молодцы что выучили!!!!
    Караманова "пролог, думка, эпилог" я слышала первый раз. И, кстати, тоже есть запись Тофика с гала-концерта- тоже записывала, где он играл "красную шапочку," Караманова.
    Если чесно, мне кажется, что вряд ли еще кто-нибуть так сыграет эту пъеску!!!! Мне, во всяком случаи она запомнилась именно в исполнении Тофика, и в другом исполнении, она уже будет звучат, мягко говоря, не так хорошо.

Я Тофика немного знаю лично, и знаю, что он играл с температурой на конкурсе. Он не приехал на жеребьевку, и потом, когда я его встретила в первый конкурсный день, он сказал мне, что несколько дней не занимался, заболел, и думали ехать или не ехать!!!
    Очень хорошо что приехали!!!!!!!
    А на открытие "Синий птицы" он собирается?
    Вроде бы должен был ехать, как он мне говорил.

Еще вопрос.А кому пришла идея выучить это произведение Караманова????
    Т.к. его никто раньше не играл, по крайней мере, у нас в Харькове, ни на конкурсе Крайнева.И услышала я его первый раз.

А Елецкий всех просто покорил своим экспромтом Шуберта!!!!!!!
    Вам случайно не удалось послушать хотя бы на записи???
    такая искренняя игра, очень трогательная,лирическая.
    Парень именно МУЗЫКАНТ.
    Я еще недавно слышала его на конкурсе Крайнева-он приезжал.
    Получил 3ю премию, кстати.

Активный участник Аватар для composerr

Хм... что за конкурс, почему не знаю..??? а релиз его в интернете есть???

• Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя