Смотрю, короче, сегодня дебильную комедию по ТНТ. Называется "Супербратья Марио". Про параллельные реальности, динозавров, водопроводчиков и волшебный кристалл. Так вот ни с того ни с сего вдруг слышу начало главной партии 5й симфонии Шостаковича, первые восемь нот этой симфонии. Причём, в такой же примерно оркестровке - медь на фоне струннных басов (кажется так). Я аж подпрыгнул. Потом эти 8 нот повторились ещё два раза. Первый раз - когда братья потеряли кристалл, второй раз, когда была какая-то другая проблемная ситуация, третий - когда принцессла и младший Марио вставляли кристалл в метеорит. Возможно, тема повторялась ещё, но я не досмотрел.
Других цитат в фильме я не обнаружил.
Ничего, кроме того, что написал выше, своим сообщением сказать не хотел. Чистая информация.
Последний раз редактировалось Волослав Улеев; 07.07.2006 в 10:24.
Мне кажется, что это здорово, когда вдруг в музыке какие-то элементы другой музыки слышны. Ведь ценность академической музыки не в самом используемом материале а в обращении с ним, мне кажется. Это в простой музыке, например популярной, где сам материал на первом месте,
Материал - на первом месте в ЛЮБОЙ музыке.
Способы разработки легко усваиваются и присваиваются, к тому же их не так много.
Делать ставку на разработку, развитие, форму - значит несерьезно относиться к своей работе.
Надо быть оригинальным и в форме, но материал - всегда на первом месте, иначе пустота, и блужание по болоту, что случается и у ДДШ.
По мне лучше иные пьесы Шуберта и Прокофьева, где форма может наперекосяк, но материал хороший, чем вязкие разработки без материала в некоторых вещах Шостаковича и Бетховена.
Кстати, по поводу Супербратьев Марио и цитаты из 5й ДДШ. Композитор-то не какой-нибудь там, а Алан Сильвестри - написал музыку к нескольким десяткам фильмов, в т.ч. Бездна, Кто подставил кролика Роджера, Что хотят женщины, Форест Гамп, Роман с камнем, Ван Хельсинг и т.д. Два раза номинировался на Грэмми. Так что предположение о случайности цитаты отвергается сразу.
Кстати, по поводу Супербратьев Марио и цитаты из 5й ДДШ. Композитор-то не какой-нибудь там, а Алан Сильвестри - написал музыку к нескольким десяткам фильмов, в т.ч. Бездна, Кто подставил кролика Роджера, Что хотят женщины, Форест Гамп, Роман с камнем, Ван Хельсинг и т.д. Два раза номинировался на Грэмми. Так что предположение о случайности цитаты отвергается сразу.
Хочется всё же верить, что цитата была осознанная и использована со смыслом(фильм я не смотрел),те несла в понимании композитора какую-либо психологически-смысловую нагрузку, а не являлась обыкновенным ... , (что, в принципе, практически невозможно в случае с пятой симфонией ДДШ)
Читайте внимательно - я фильм не досмотрел. Соответственно, титров не видел. Но в выпускных данных на фильм заявлен только один композитор - Алан Сильвестри.
Читайте внимательно - я фильм не досмотрел. Соответственно, титров не видел. Но в выпускных данных на фильм заявлен только один композитор - Алан Сильвестри.
Хочется всё же верить, что цитата была осознанная и использована со смыслом(фильм я не смотрел),те несла в понимании композитора какую-либо психологически-смысловую нагрузку, а не являлась обыкновенным ... , (что, в принципе, практически невозможно в случае с пятой симфонией ДДШ)
В фильме цитата звучала во время тревожных, напряжённых моментов. Не только неприятных, но и просто торжественных. Кстати, вот что подумал. Всякий раз во время звучания цитаты что-то происходило с кристаллом (осколком метеорита). Кристалл - ключ к метеориту, будучи вставленный в него, он объединит две параллельные реальности - нашего мира и мира, параллельного нашему, в котором живут очеловеченные динозавры в единственном городе на Земле - Бруклине. Всё остальное пространство в котором покрыто пустыней. Управляет городом динозавров - жестокий и хитрый тиран (произошедший от tiranosaurus rex). Вот и думайте теперь, что да как.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки