Тема: Призрак оперы
-
07.09.2011, 23:31 #81Постоянный участник
Re: Призрак оперы
Ну так и больше трети участников этого шоу учились академическому вокалу. Но в опере ведь важна не только подготовка, но и данные. И будут колесить. В концертные программы номера точно повключают. Билану Париса точно придется петь, иначе поклонницы не простят. А там, гляди, и в оперных конкурсах начнут участвовать. Мало ли еще "престижных" "оперных" (оперный конкурс знаю только один - им. Крушельницкой, остальные - вокальные) конкурсов, что-то можно будет откопать.
мда.. упаси нас от очередной российской "фабрики". На этот раз, оперных звезд.
Петр Налич,в отличие от большинства участников шоу "Призрак оперы", всегда работает на всех своих концертах стопроцентно "живьем", в том числе поет сложнейший классический репертуар без микрофона. Телешоу "Призрак оперы" - это всего лишь телешоу, с его системой ухищрений, при помощи которых всегда можно подать выступление артиста в более выгодном свете. Хотела бы я посмотреть на Билана (или Киркорова, еще смешнее), который бы отработал полноценный классический концерт из двух отделений не то что без фонограммы, но даже и без микрофонов.
По тому, что удалось даже на тюбике услышать, могу сказать, что если Билан (при всей моей нелюбви к нему) позанимается, столько, сколько Налич, то будет звучать качественней.
Дело в том, что участники данного шоу не выдают из себя оперных артистов. Мало того, я в этом шоу даже вижу плюс. Люди могут услышать, что есть и другая музыка, которая, даже не самым плохим эстрадным исполнителям, далеко не под силу.
Вы так уверенно говорите о качестве звучания Билана после просмотра его трехминутного ролика в рамках телешоу "Призрак оперы?" Или вам посчастливилось побывать на "живом" концерте Димы?
Кстати, судя по указанному вами адресу - "мать городов", вы живете в Киеве? Если это так - то очень рекомендую посетить концерт Музыкального коллектива Петра Налича, который состоится в Киеве 26 ноября с.г. Чтобы добавить к впечатлениям с ю-туба впечатления с живого концерта.
На концерте Билана, слава Богу, не был, но зря Вы берете слово "живое" в кавычки. Как Вы заметили, я живу в Киеве, а у нас принято уже петь в живую. И российские исполнители вынуждены подключаться. Даже Витас на концерте в Киеве работал без фанеры. Жесть, конечно, но что поделаешь - За последние пару лет, пожалуй, только Хворостовский с "Дежавю" работал под фанеру.
И я говорю не о звучании Билана конкретно в этом случае, а о возможностях, которые я слышу. Только он, действительно, останется в своей нише и на "оперные" конкурсы не полезет. Кстати, готов похвалить Лещенко и Билана за выбор арий. Спели не те, что у всех на слуху.
спасибо за ссылочку на Витаса, вот он - настоящий "призрак оперы"![]()
Можно ли надеяться, что посетив такую " жесть", как концерт Витаса, Вы найдете в себе силы и ради интереса воспользуетесь рекомендацией Музыканы и оцените живое звучание на концерте МКПН? Живое- без кавычек, потому как Петр Налич и его группа никогда не использовала фанеру и в Киеве будет живой звук не потому, что УЖЕ все так поют, а потому, что МКПН ВСЕГДА так работает. Кстати, свое участие в оперном конкурсе Петр Налич нигде не обозначал, об этом известно узкому кругу ценителей оперного пения из прессы и, конечно, уж - не "лез", прошел прослушивание , как все участники ., наверное, профессионалам все-таки показалось, что он у него есть соответствующие данные.
Я концерт Витаса не посещал. Мне вдруг стало интересно, как Витас у нас пел, ввел в ютубе "Витас Киев", и услышал что таки в живуюИ некоторые, кто привык работать под фанеру, теперь вынуждены у нас петь в живую, потому что другие сами хотели работать в живую. Стеб и саботаж Потапа на "Новой волне" я уже приводил - (Поясню: на "НВ" конкурсанты поют под минус, а звезды, в том числе и Нетребки да Хворостовские с Суми Йо(!) под фанеру. Отсюда и демонстративное исполнение, чтобы все видели, что это фанера и финальный спич).
На счет концерта Налича - посмотрел, он в Crystal Hall, а это зал со столиками, ночной клуб по сути, или ресторан. Так что, пожалуй, воздержусь. Вот когда будет петь в таком зале, где его можно будет послушать и без микрофона, то можно будет и сходить.
У Витаса, как у многих эстрадных звёзд в связи с функцией "нравитьсЯ" плохо со вкусом: он поёт бабским голосом песенку "мачо" Герцога, который очень по мужскому "секси" для дам. А от его эстрадных жестов и других прибамбасов голосом, я просто балдел (в плохом смысле!) Кстати, и у Налича тоже вкус прихрамывает. Но с Витасом - не сравнить. Витас должен китайцам нравиться, они любят бессмысленные курьёзы.