Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 413

Тема: Какого цвета были глаза у лошади Вронского?

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Какого цвета были глаза у лошади Вронского?

Цитата Сообщение от Беназир Посмотреть сообщение

С одной стороны, порочная система, принуждающая учителей завышать оценки (впрочем, многие втягиваются и не чувствуют сильного дискомфорта, попутно это даёт возможность влиять на родителей, а также обретать блага в виде почётных титулов, получения квартир, бесплатной установки телефонов...), с другой - коррупция, причём, часто неприкрытая.
    Да просто УЖОС (((... И при этом есть еще пока учителя и преподаватели, которые качественно работают за копейки... Надолго ли их хватит?
    Вечный вопрос: "что делать"... Каждый его решает для себя в соответствии со своим мировоззрением и своей совестью...
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

Цитата Сообщение от Нюрочка Посмотреть сообщение
    Да просто УЖОС (((... И при этом есть еще пока учителя и преподаватели, которые качественно работают за копейки... Надолго ли их хватит?
    Вечный вопрос: "что делать"... Каждый его решает для себя в соответствии со своим мировоззрением и своей совестью...
    Реальная история года 2000-го или 2001-го, кажется. На родительское собрание в подмосковной школе пришла, помимо классной руководительницы, пожилая учительница математики (сильная учительница, хорошо преподавала).
    Рассказала, что считала нужным об учёбе, ответила на вопросы родителей. Тут её спрашивают про принятое только что в тамошних школах разрешение официально организовывать за плату дополнительные занятия. Она разъясняет, что будет вести такие занятия для этого и параллельных классов по субботам во столько-то. Одна мама просит отдельного занятия для её ребёнка, обещая и платить больше (а нужно заметить, что официально утверждённые расценки и процент отчисления части заработанного в пользу школы таковы, что учителю остаётся немного). Учительница ей объясняет: Вы поймите, у меня ведь много классов. Если я начну, помимо общих дополнительных занятий, вести и отдельные, у меня не будет возможности полноценно преподавать во всех классах. Я же тогда детям знания по программе буду недодавать. Нет, я не могу...

Потрясённые родители, уставшие от учительских речей "что я, за такую зарплату ещё и тетради буду проверять?!", потом пересказывали это знакомым как легенду...
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

2-х дневной давности:

"...Социальные статьи расходов в бюджете, напротив, буду сокращаться. Существенное урезание финансирования ждет образование, здравоохранение и спорт. Как пояснил глава Минфина, государство хочет переложить это бремя на региональные власти. В частности, государство больше не намерено участвовать в софинансировании региональных программ по повышению зарплаты учителям".
    http://pda.utro.ru/articles/2012/07/06/1057548.shtml
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

Записей в дневнике
    4

Потрясённые родители, уставшие от учительских речей "что я, за такую зарплату ещё и тетради буду проверять?!", потом пересказывали это знакомым как легенду...
    Я тоже помню и знаю таких учителей - часто бывала в школах и видела работу учителя "изнутри", поскольку с учителями работала на добровольной основе. В образовании много работает действительно ответсвенных людей, но много и других - не мне Вам рассказывать. Многие учителя "советской" закалки имеют стержень и могут проявить принципиальность, молодежь же уже более гибкая... Да и немного в школе молодых учителей. Что будет с нашим образованием лет через 10 , когда "старая гвардия" уйдет на пенсию - большой вопрос...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Именно на такой вопрос из ЕГЭ по литературе не смог ответить сын одной из участниц форума.
    карие с поволокой
    Да, приехали. И это называется: они делают образовательную реформу. Ну и , конечно же, куча разных сайтов обсуждают этот цвет глаз лошади.
    Но...
    Я тут на статейку наткнулся и вот цитата из нее:
    "Обманывать выгодно

Если подумать, то заинтересованность в распространении недостоверной информации об образовании вполне обоснована. Можно обозначить несколько источников распространения лжи.
    Нечестные политики. Они намеренно демонизируют ситуацию, чтобы усилить свой имидж народного защитника. В борьбе за власть нет сантиментов. Достаточно вспомнить Геббельса с его тезисом о том, что «чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверить». Этим же принципом руководствуется оппозиция, то и дело цитируя несуществующие вопросы ЕГЭ про количество пуговиц на сюртуке у Чичикова и цвет глаз у лошади Вронского." Цитата вот отсюда: http://www.socpolitika.ru/rus/social...ent12898.shtml

И теперь вопрос к тем, чьи дети действительно отвечали на этот вопрос: так он был или нет?

ЗЫ
    предыдущие коммы я не читал - нет времени, так что прошу пардону за вопрос, который может быть уже звучал здесь.

Записей в дневнике
    4

2-х дневной давности:

"...Социальные статьи расходов в бюджете, напротив, буду сокращаться. Существенное урезание финансирования ждет образование, здравоохранение и спорт. Как пояснил глава Минфина, государство хочет переложить это бремя на региональные власти. В частности, государство больше не намерено участвовать в софинансировании региональных программ по повышению зарплаты учителям".
    http://pda.utro.ru/articles/2012/07/06/1057548.shtml
    Здорово мы в этой теме друг друга пугаем))) Хотя, конечно, испугаться действительно есть от чего... И реальной картины видеть, мне кажется, не желают.

Любимый анекдот из моей практики: в одном из элитных лицеев на тестировании по русскому языку в слове "негодяй" ученица сделала две ошибки. Как Вы думаете, какие? )))

Записей в дневнике
    107

Любимый анекдот из моей практики: в одном из элитных лицеев на тестировании по русскому языку в слове "негодяй" ученица сделала две ошибки. Как Вы думаете, какие? )))
    нигадяй...

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    нигадяй...
    Точно, как будто подсматривали ))))))))))))
    Причем ученица-то была вполне сообразительная и училась неплохо. Не читают нынешние дети.

Записей в дневнике
    107

Точно, как будто подсматривали ))))))))))))
    Причем ученица-то была вполне сообразительная и училась неплохо.
    Я тоже вполне сообразительный

Я даже умею делать 4 ошибки в слове ЕЩЁ

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

в одном из элитных лицеев на тестировании по русскому языку в слове "негодяй" ученица сделала две ошибки. Как Вы думаете, какие? )))
    А можно ли в слове из двух букв сделать четыре ошибки? :

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20120706_183541.jpg 
Просмотров:	606 
Размер:	70.7 Кб 
ID:	66258
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя