Re: Какого цвета были глаза у лошади Вронского?
Реальная история года 2000-го или 2001-го, кажется. На родительское собрание в подмосковной школе пришла, помимо классной руководительницы, пожилая учительница математики (сильная учительница, хорошо преподавала).
Рассказала, что считала нужным об учёбе, ответила на вопросы родителей. Тут её спрашивают про принятое только что в тамошних школах разрешение официально организовывать за плату дополнительные занятия. Она разъясняет, что будет вести такие занятия для этого и параллельных классов по субботам во столько-то. Одна мама просит отдельного занятия для её ребёнка, обещая и платить больше (а нужно заметить, что официально утверждённые расценки и процент отчисления части заработанного в пользу школы таковы, что учителю остаётся немного). Учительница ей объясняет: Вы поймите, у меня ведь много классов. Если я начну, помимо общих дополнительных занятий, вести и отдельные, у меня не будет возможности полноценно преподавать во всех классах. Я же тогда детям знания по программе буду недодавать. Нет, я не могу...
Потрясённые родители, уставшие от учительских речей "что я, за такую зарплату ещё и тетради буду проверять?!", потом пересказывали это знакомым как легенду...
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
2-х дневной давности:
"...Социальные статьи расходов в бюджете, напротив, буду сокращаться. Существенное урезание финансирования ждет образование, здравоохранение и спорт. Как пояснил глава Минфина, государство хочет переложить это бремя на региональные власти. В частности, государство больше не намерено участвовать в софинансировании региональных программ по повышению зарплаты учителям".
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
- Записей в дневнике
- 4
Я тоже помню и знаю таких учителей - часто бывала в школах и видела работу учителя "изнутри", поскольку с учителями работала на добровольной основе. В образовании много работает действительно ответсвенных людей, но много и других - не мне Вам рассказывать. Многие учителя "советской" закалки имеют стержень и могут проявить принципиальность, молодежь же уже более гибкая... Да и немного в школе молодых учителей. Что будет с нашим образованием лет через 10 , когда "старая гвардия" уйдет на пенсию - большой вопрос...
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
- Записей в дневнике
- 107
карие с поволокой
Да, приехали. И это называется: они делают образовательную реформу. Ну и , конечно же, куча разных сайтов обсуждают этот цвет глаз лошади.
Но...
Я тут на статейку наткнулся и вот цитата из нее:
"Обманывать выгодно
Если подумать, то заинтересованность в распространении недостоверной информации об образовании вполне обоснована. Можно обозначить несколько источников распространения лжи.
Нечестные политики. Они намеренно демонизируют ситуацию, чтобы усилить свой имидж народного защитника. В борьбе за власть нет сантиментов. Достаточно вспомнить Геббельса с его тезисом о том, что «чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверить». Этим же принципом руководствуется оппозиция, то и дело цитируя несуществующие вопросы ЕГЭ про количество пуговиц на сюртуке у Чичикова и цвет глаз у лошади Вронского." Цитата вот отсюда:
И теперь вопрос к тем, чьи дети действительно отвечали на этот вопрос: так он был или нет?
ЗЫ
предыдущие коммы я не читал - нет времени, так что прошу пардону за вопрос, который может быть уже звучал здесь.
- Записей в дневнике
- 4
Здорово мы в этой теме друг друга пугаем))) Хотя, конечно, испугаться действительно есть от чего... И реальной картины видеть, мне кажется, не желают.
Любимый анекдот из моей практики: в одном из элитных лицеев на тестировании по русскому языку в слове "негодяй" ученица сделала две ошибки. Как Вы думаете, какие? )))
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?
- Записей в дневнике
- 107
- Записей в дневнике
- 4
- Записей в дневнике
- 107