Страница 92 из 187 ПерваяПервая ... 82919293102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 1862

Тема: Контратеноры

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Ответ: Контратеноры

Цитата Сообщение от jazzz Посмотреть сообщение
    Знаете ли Вы, уважаемый, почему русский язык считается тяжелым для большинства иностранцев в плане правописания? Потому что произношение слов и их написание не имеют полного взаимного отображения. Вспомните уроки русского языка в начальных классах, как выглядят в фонетической транскрипции большинство гласных звуков в словах? Например, в слове "тихо" последний звук - это что-то среднее между "о" и "а". А, вообще, попробуйте сами произнести Ваши "остолою" и "ничэть"... " .
    В русской недиалектной разговорной речи безударные гласные действительно редуцируются, но ударные - не редуцируются (помню из начальных классов правило - чтобы проверить, какая пишется гласная, надо поставить ее под ударение). Я уверен, что сам певец лучше понял бы, о чем я говорю, и воспринял бы мои наблюдения с гораздо большим пониманием, и надеюсь, менее желчно, чем это сделали Вы.

Как говорят в Одессе "это форум или где?" Разве факт того, что молодой человек погиб по воле несчастного случая, лишает нас возможности обсудит то, чего он всё-таки успел достичь? Лично я смею считаю, что он смог достичь достаточно многого, и его талант достоен внимания.
    Молчу, молчу...

Конечно, если бы кто-то сказал, что Яценко был совершенным в возрасте неполных 20 лет, то это означало бы, что путь его развития тогда уже был закончен, но это не так. И спасибо, что поделились информацией.
    Да вроде как не за что...

Вы слышали о Евгении раньше, до моего поста на этом форуме?
    Да, слышал. Был сайте его памяти, знакомился с материалами, слушал отрывки записей. Что показалось странным: по неведомой мне причине обстоятельства его смерти на сайте не описаны и вообще особо не афишируются.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

jazzz, используйте, пожалуйста, функцию правки при создании сообщений, дабы не плодить одну за другой реплики от одного и того же автора. - Модератор

Цитата Сообщение от Фальцетист Посмотреть сообщение
    Молчу, молчу...
    Странно, я вроде добивался противоположного... значит, не получилось у меня это выразить.

Цитата Сообщение от mitka
    Я уверен, что сам певец лучше понял бы, о чем я говорю, и воспринял бы мои наблюдения с гораздо большим пониманием, и надеюсь, менее желчно, чем это сделали Вы.
    Прошу прощения за несдержанность, но меня действительно поразила Ваша фантазия относительно "остолою", "ничэть" и т.д.

Да, слышал. Был сайте его памяти, знакомился с материалами, слушал отрывки записей. Что показалось странным: по неведомой мне причине обстоятельства его смерти на сайте не описаны и вообще особо не афишируются.
    Обстоятельства смерти ужасно глупые и никому до конца неизвестные, так как никто не видел момента, когда это произошло: мой друг упал со скалы, идя с (или ехавши) велосипедом по узкой тропинке на краю обрыва, по которой ходил до этого много раз.

Цитата Сообщение от Исхэ
    jazzz, используйте, пожалуйста, функцию правки при создании сообщений, дабы не плодить одну за другой реплики от одного и того же автора. - Модератор
    ОК

Еще я прочитал вчера большую часть темы, много послушал... Соглашусь, с Лелем, что у Шольца, действительно как бы не хватает энергии в голосе, но у него великолепная техника. Мне понравился Даниэлс. Яворски имеет действительно приятный тембр, но мне не нравится его андрогеничность, считаю, что мужчина должен иметь мужскую силу. Конечно, это мое любительское мнение.

Лель, Вы тут выкладывали свою запись. Мне показалось, что Вы иногда бросаете концовки, иногда даже целое последнее слово. Звучание получается тогда какое-то искаженное что ли. А вообще видно, что у Вас есть данные. Сколько времени Вы уже заниметесь вокалом (вообще, не только академическим)?

П.С. Спасибо всем участникам за инфо, я узнал много неизвестным мне ранее исполнителей.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Яворски имеет действительно приятный тембр, но мне не нравится его андрогеничность, считаю, что мужчина должен иметь мужскую силу. Конечно, это мое любительское мнение.
    К вопросу об андрогинности исполненния, в частности, Жаруски. Мужчина, возможно, и должен иметь "мужскую силу" (смтз, не самое удачное выражение в данном контексте), но лирический герой, от имени которого поет певец - не обязательно, в особенности, если это роль молодого юноши или подростка (сознательно выбранная оперная специальность Жаруски). Ведь и в жизни не всякий мужчина есть непрерывно олицетворение "мужской силы", иные порой бывают нежными и сентиментальными, и даже кокетливыми, и ни к чему обеднять искусство стереотипами.

А вот вам еще не прослушку
    Правда запись почти годовалой давности
    И немного эстрадная но известная всем
    Опять же Роман Артемьев с соловьями
    http://ifolder.ru/5282441

Странно, я вроде добивался противоположного... значит, не получилось у меня это выразить
    Ну а что я скажу? Всё так. Многих усопших певцов слушают и обсуждают(и хвалят и ругают), что ж теперь.

Обстоятельства смерти ужасно глупые и никому до конца неизвестные, так как никто не видел момента, когда это произошло: мой друг упал со скалы, идя с (или ехавши) велосипедом по узкой тропинке на краю обрыва, по которой ходил до этого много раз.
    Да, жуть. Очень жаль, и очень обидно...

у Шольца
    Яворски
    Дико извиняюсь, но вы Шолля (Andreas Scholl) и Жаруски (Philippe Jaroussky) имели в виду?

имеет действительно приятный тембр, но мне не нравится его андрогеничность, считаю, что мужчина должен иметь мужскую силу. Конечно, это мое любительское мнение.
    Думаю, дело больше в тембре и объёме. В этом Жаруски похож на Раду Марьяна, которому в силу специфичного звучания голоса очень трудно волькально изобразить "мачо"

Talking Ответ: Контратеноры

Ну а что я скажу? Всё так. Многих усопших певцов слушают и обсуждают(и хвалят и ругают), что ж теперь.

Да, жуть. Очень жаль, и очень обидно...

Дико извиняюсь, но вы Шолля (Andreas Scholl) и Жаруски (Philippe Jaroussky) имели в виду?

Думаю, дело больше в тембре и объёме. В этом Жаруски похож на Раду Марьяна, которому в силу специфичного звучания голоса очень трудно волькально изобразить "мачо"
    Вы еще Безинских приплюсуйте

Цитата Сообщение от snejanna Посмотреть сообщение
    Простите, не понял

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Thumbs up Ответ: Контратеноры

jazzz: Считаю, что Вы оказали своему покойному другу не очень хорошую услугу, выставив без комментариев его репетиционную запись в камерном жанре, который для него тогда, может быть, был нов; чтобы восстановить справедливость, привожу запись, которая, смтз, гораздо лучше отражает его весьма незаурядный потенциал и вокальное мастерство:

http://www.yatsenko.nazwa.pl/data/media/dat/adagio225x184.mov

snejanna:
    Цитата Сообщение от snejanna Посмотреть сообщение
    Почему не приплюсовать? Я бы смело приплюсовал. Мне случилось слушать его в довольно объемистом концертном зале в академической (не эстрадной) программе, и по сравнению с другими известными контртенорами, которых я также имел удовольствие слышать "вживую" как солистов (Курмангалиев, Чанс, Шолль, Азава, Дэниелс), у Безинских, пожалуй, самый крупный, ровный, темброво насыщенный и полетный звук. Я бы сказал - благородный звук, что нечасто среди вокалистов вообще и контртеноров в особенности. Курмангалиев, которого я слушал молодым, идет близким вторым; Шолль и Дэниелс чисто по субстанции и полетности голоса идут даже не третьими - четвертыми (после Чанса и Азавы) с большим отрывом. Считаю, что как классический певец Безинских недостаточно востребован, и думаю, это не связано с недостаком у него вокальных ресурсов или музыкального мастерства в целом.

Смтз, именно яркость и полетность звука - камень преткновения у многих контртеноров. Андреас Шолль - замечательный и любимый многими музыкант; я слышал его в "Страстях по Иоанну" Баха с оркестром "Филармония Барокко" (Nicholas McGegan), он пел чисто, очень выразительно, я бы сказал - аккуратно, но звук из него выходил, как зубная паста из тюбика. Приходилось напрягать слух. Брайан Азава (слышал в оперной постановке, зал по размеру как в Большом) достигал хорошей полетности звука, но жертвовал ровностью, мирясь со слишком широким вибрато, Майкл Чанс (Месса си-минор Баха, Риллинг, довольно крупный зал) тоже добивался хорошей полетности, но за счет определенной пронзительности тембра, т.е. отказа от тембровой насыщенности.
    Последний раз редактировалось mitka; 10.02.2008 в 08:48. Причина: исравил очпатку

• Страница 92 из 187 ПерваяПервая ... 82919293102 ... ПоследняяПоследняя