Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?
- Голосовавшие
- 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Бах
74 72.55% -
Моцарт
28 27.45%
Тема: Моцарт или Бах?
-
28.02.2008, 17:11 #931
Ответ: Моцарт или Бах?
[quote=Nataly;525753]С Вами спорить - тем более, не считаю возможным и нужным. Да и повода нет. Каков вопрос - таков и ответ. [/quote]
Говоря, "каков вопрос", я имела в виду вопрос Sementis. Вы же абсолютно правы в своих доводах. Ваш ответ - блистателен, как всегда.
А вообще, весёлая темка получилась, не правда ли. Герои, там наверху, смеются от души. Помните - "весёлость великих" из Гессе?" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
от Daddy:
Вот что-то с "Монной Лизой": то ли Лиза, но не монна, то ли монна, но не Лиза.
Слава Богу, а то я уж начал сомневаться в собственной адекватности.
Все объяснилося, и правда из тумана
Возникла...
Принимал сегодня ванну;
Вдруг возникла из тумана
То ли Лиза, то ли Анна,
То ли Мона, то ли манна.
Del Giocondo Lisa Monna,
Будь ко мне ты благосклонна.
Моцарт, Бах, но вот условье:
Лишь меня дари любовью
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
[quote=sementis;525764],
неправда: sementis - латинское слово, Olorulus - тоже. Вам перевести, или сами?
Так от Вас требуется написать всего одно слово, а не писать всю эту ерунду, которую Вы сами же так и окрестили, в чем я вполне с Вами солидарен.внимательно ли Вы прочитали это место?
)
Смайлик на месте, как был, никто его не убирал, и относится он не к Вашему нику (иначе он стоял бы после моей транскрипции), а к моему "французскому происхождению". Я такая же француженка, как Вальтер...китайский император
...продолжение знаменитой повести Гоголя о том, как поссорился,ну вы все помните кто, с кем и из-за чего поссорились эти достойные мужи.
не уверена
не уверена
PS а прощения прошу у всех участников этой ветки, из-за того, что приходится им невольно читать эту ерунду вместо суждений (с) о Моцарте или Бахе![]()
Сообщение от yohji_nap
"В обратную сторону - мне покажется очень подозрительным человек, который с равной силой () любит Окегема, Джезуальдо, Пахельбеля, Баха, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса, Шостаковича, Кейджа и Ксенакиса"
Подписываюсь двумя руками.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
- Записей в дневнике
- 7
Дорогой Daddy, тысяча извинений!!! Конечно, прежде, чем писать Вам, следовало бы скачать трек и посмотреть.... Дело было ночью, мог что-то и напутать. Как только вам ответ написал, от компа отошел - так о б этом и подумал... Но, увы, скачать было некогда... Только вот вернулся...
Еще раз извините.
По поводу Рихтера - сожалею, книжки сейчас под рукой нет. Я ее брал прочесть...Но за память ручаюсь. Там он сокрушается, что, наверное, недостаточно музыкален, чтобы эту Мессу понять. А про Перголези (где-то пишут почему-то ЗЕ) - тоже: он говорил - не люблю я эту глупую "Служанку"! Постараюсь найти в сети точную цитату. На всякий случай: это из того же источника, где Рихтер негативно пишет о Высоцком...
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
- Записей в дневнике
- 7
Случилось вот что: названия треков я когда-то давным давно списал вручную, когда еще с диска копировал... А вот Чакона взяла и не скопировалась (зараза)... Ну, и произошел "сдвиг рамки считывания", и чаконой был обозван некий хорал...
А знать-то и не знал, ибо всегда диск слушал, а не компьютерную копию, блин...
Заглаживая вину, выложу вот еще:
Вернер Якоб
Токката до минор
Вариации Aria Sebaldina
И та самая злополучная Чакона фа минор
(этот вариант мне нравится больше аллкоатовского)
Еще:
Фортепианная версия знаменитого Канона ре мажор (в оригинале - три скрипки с басом)
(тут почти романтизм получился)
Токката ми минор (Аллкоат)
(типичный Аллкоат)
Просто Аллкоат и Якоб, наиболее интересные интепретаторы Пахельбеля, дополняют друг друга, и нельзя сказать, что одна из версий более убедительна, чем другая. Мне ближе Якоб, yohji_nap - Аллкоат.![]()
(перекрестясь) Дай Бог, чтоб сейчас ничего не перепуталось...
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Последний раз редактировалось CHIZH; 29.02.2008 в 10:54.