85949596105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 3139

Тема: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.

По умолчанию Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.

жаль что по недостатку времени я Маслеева вообще не слышал в трансляциях... Всех ведь не переслушаешь. Вот сейчас наверстываю. Первый тур - очень и очень неплохо! Интересное туше. Все логично еще к тому же.

По умолчанию Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.

Цитата Сообщение от Parkslde Посмотреть сообщение
    Да прям? 12 самых знаменитых пианистов? Учида, Горовиц, Гульда, Баренбойм, Поллини, ..., и т.д. и т.п. все рядом не стояли?

Хотя нет, пишите еще. Очень забавляет это фанбойство...
    Может я и резко высказалась на эмоциях, но Учиду, Баренбойма и Поллини слушала живьем, тоже Моцарта, но не 24 Концерт, к сожалению. Да, не впечатлило. Горовиц записал только 23-й Концерт, но на мой взгляд, он гениален больше в сольном музицировании, чем в исполнении Концертов. Не почувствовала я такой щемящей безоглядной трогательной гармонии у них, как у Люка. Я ж не говорю, что они плохо играли, но для меня Люка просто божественно прекрасен в Моцарте. Ваше мнение другое, имеете право. Как и я на свое.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от sherry Посмотреть сообщение
    Нифига себе не виртуозный...
    И кто лучше его сыграет "Гаспара"?

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Давайте еще раз для ясности всех лауреатов перечислим:
    ........

Пианисты:
    I премия и золотая медаль: Маслеев Дмитрий
    II премия и серебряная медаль: Генюшас Лукас, Ли Джордж
    III премия и бронзовая медаль: Редькин Сергей, Харитонов Даниил
    IV премия и диплом: Дебарг Люка
    Люке еще приз от общества музыкальных критиков...
    Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)

Постоянный участник Аватар для webber

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    И кто лучше его сыграет "Гаспара"?
    да что вы все так завелись))
    это называется троллинг.

Постоянный участник Аватар для webber

Цитата Сообщение от docclass Посмотреть сообщение
    Люке еще приз от общества музыкальных критиков...
    надо было видеть с какой физией мацуев это дело вручал... впредь буду писать его фамилию с маленькой буквы.

Цитата Сообщение от Koteika Посмотреть сообщение
    Люка просто божественно прекрасен в Моцарте. Ваше мнение другое, имеете право. Как и я на свое.
    Для меня он как раз в Моцарте довольно тривиален. мало того что он невнимателен к фразировочным лигам, и объединяет по ученически то. что у Моцарта явно произносится с микроцезурами. Главное что он не слышит важных партий в оркестре. Так он пропустил всю ЗП в первой части (она меняется местами в репризе с ПП), тупо играя свои пассажи. Моцарт так бы не поступил. Как композитор он знал бы цену этой теме... и её роль в общей интриге композиции. А к тому же у него неприятное туше. "Никакое".

Как всегда, некоторые вопят о "чехарде дележей", "бессилии жюри", "начале тенденции" и "прецеденте" и т.д. Полная чушь!

На конкурсе (Чайковского, как и не только Чайковского) во все времена не было необычным 2 или 3 НЕ первых премий.
    Первая премия - да, редко делилась. Хотя, если не изменяет память, на одном из конкурсов Чайковского было 4 первых премий у скрипачей...

Цитата Сообщение от Koteika Посмотреть сообщение
    Может я и резко высказалась на эмоциях, но Учиду, Баренбойма и Поллини слушала живьем, тоже Моцарта, но не 24 Концерт, к сожалению. Да, не впечатлило. Горовиц записал только 23-й Концерт, но на мой взгляд, он гениален больше в сольном музицировании, чем в исполнении Концертов. Не почувствовала я такой щемящей безоглядной трогательной гармонии у них, как у Люка. Я ж не говорю, что они плохо играли, но для меня Люка просто божественно прекрасен в Моцарте. Ваше мнение другое, имеете право. Как и я на свое.
    Да Ваше мнение, конечно. Никто не спорит с правом на мнение. Я вот одного моего однокашника считал лучшим исполнителем Моцарта всех времен и народов. Особенно подвыпимши в дружеской компании.

Однако, на мой взгляд (это нигде не закреплено какими-то нормами, потому и пишу "на мой взгляд") - это не слишком уместно открыто заявлять, что величайшие пианисты в истории (по крайней мере, кого можем послушать в записи) и в подметки не годятся тому, кого, пожалуй, все из здесь присутствующих слушали всего первый раз.

Расхваливать? Да сколько угодно. Перегибать палку и рубить сгоряча по остальным? Думаю, не стоит.
    Последний раз редактировалось Parkslde; 01.07.2015 в 21:34.

У Маслеева конечно нечеловеческое самообладание и контроль. Крутой!

Цитата Сообщение от webber Посмотреть сообщение
    да щас народ, который вообще в ветке не светился весь конкурс, подтянется, и начнут высказываться, кто тут как играл.
    Ну, имеют право, но хотелось бы более аргументированных заявлений))
    Я уж не говорю о Равеле - одного этюда Шопена было достаточно, чтобы понять про его виртуозность.

• Страница 95 из 314 ПерваяПервая ... 85949596105 ... ПоследняяПоследняя