-
17.05.2011, 20:37 #9531
Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
В Москве. Это - один из самых уважаемых мной пианистов. Есть и фото, и автографы. Жаль вот только спеть вместе не успели. Просто инструментов под рукой не было.
Не в 2004 году это было? Я был на том концерте Хэнкока, по случаю его 60-летия, кажется.
Нах-стандарты!
Начинает со стандарта My Favorite Things. Практически соло. Кореянка Юн Сун Нах ( Youn Sun Nah). Под аккомпанемент странного духового инструмента (казу?). Свежий взгляд на любимые вещи. Через номер - великолепный скэт Breakfast in Baghdad. Авторства Ульфа Вакениуса. Вокал - в духе Бьорк и Тори Амос. В чем-то даже - Агузаровой и чуть больше - Бенсона. Но - настоящий, стопроцентный скэт! Характер композиции - что-то типа авишайкоэновского Continuo. Драма, стремительный косой полет - от зенита к горизонту. Тут отлично играют Ларс Даниэльссон (бас) и перкуссионист Ксавье Дессандр. Далее - бразильяно-корейско-американо-французская солянка. Из стандартов, рок-хитов и собственных композиций Нах. Аранжировки делала она же (кроме четырех треков, руку к которым приложил Вакениус). Она же аккомпанировала себе на калимбе, music-box и kazoo. В общем если что-то меня и удивило за последний месяц, так этот вот самый диск - Same Girl кореянки Youn Sun Nah! Ну кто бы мог подумать!
(Честно говоря, покупал пластинку только из-за Даниэльссона).
Большое спасибо, уважаемый NbP! Очень помогли в оформлении моих собственных расплывчатых мыслей. Классическое звучание ф-но, по-моему, характерная черта многих современных европейских музыкантов. О Джаррете мысли возникали, но совершенно в противоположном направлении. Ознакомлюсь обязательно, чтобы понять что за дух царил в 70-х.
Что интересно и почему так ценится Мелдау здесь, в собрании любителей классики: звучание его скорее классическое, чем джазовое. Его понимают. В отличие от того же Джамаля.
для меня Джамаль много интереснее Мелдау. Мелдау всегда можно Джарретом заменить, а Джамаля - нет )))))
Пианисты для тебя - пушеч... рояльное мясо! Ничего святого! Просто как хоккейный тренер готов выпускать на поле пятерки игроков, чтобы поддерживать внутри себя постоянный градус удовольствия!
Но вот, если честно, ждешь новых потрясений от Джарретта?
нового..радикального нового - нет, да в его наследии еще разбираться и разбираться. но вот чудесный альбом Yesterdays его поразил меня новой трактовкой заглавной вещи, а это альбом 09 года.