Тема: Валерий Гергиев
-
21.03.2007, 04:37 #951
Re: Валерий Гергиев
А какие места-то?В Контрамарке от 1320 с услугами. Рекомендую сходить в "Партер" в Камергере. Там есть билеты аж от 500р.
Поподробнее, заходите на parter.ru, либо в их главную кассу в Камергерском (не удобная, право. Не сразу найдёшь, но куда деваться - язык до Киева доведёт). У них действительно есть (или уже были, кто знает?) билеты за 500р, 700р во 2-й амфитеатр на Открытие фестиваля. На другие концерты билетов не покупал и не спрашивал, но кажется, там ситуация примерно такая же, а может и более благоприятная для нас в ценовом отношении. В Контрамарке билеты за 1320 также на 8-е число во 2-й амфитеатр по боковым сторонам.
Что касается 4-го концерта Бетховена и 5-й Малера в 15.00, это, если верить сайту Пасхального фестиваля, не подлог, а самый что ни на есть дневной концерт...
Смеетесь? Да Рождественский выше Гергиева на несколько голов и по таланту, и по исполнительской культуре, и по общей интеллигентности. Рождественский - настоящий дирижер-интеллектуал, каких сейчас уже практичекси не осталось. Каждое его выступление перед публикой тщательно подготовлено и глубоко продуманно. Даже представить себе невозможно, чтобы Г.Н. вбежал за пульт без репитиций, только что прилетев откуда-нибудь и полный мыслями об отъезде куда-нибудь. Мне приходилось слышать его исполнение 4-й симфонии Шостаковича - Гергиеву такого не достичь никогда. Для этого надо с оркестром дни и ночи выверять каждый звук.
Возможно он слишком занят, да, но про талант думаю не стоит и говорить. Гергиев-дирижер мирового маштаба. Думаю его востребуемость во всем мире и аншлаги где-бы он нибыл и что бы не играл, хорошее тому подтверждение. Гергиев-это "experience" а не просто концерт! Посмею не согласиться с предидущими постами, и скажу что другим Российским дирижерам до него...еще ой....как далеко.
Не стоит отождествлять известность и талант, особенно в индустрии массовых зрелищ, к кторым относится и публичное исполненеи классической музыки. История показывает, что далеко не всегда самый талантливый оказывается самым известным, коммерчески успешным и т.п. Взять хотя бы достопочтенного А. Брукнера, имевшего при жизни весьма скромный успех.
Гергиев конечно брэнд, он - лицо марки E. Zegna (кстати, можете себе представить такое в отношении, например, Г. Малера или Е. Мравинского?), под его проекты дают огромные деньги. Что ж иногда (и не так уж редко) они оказываются довольно успешными. Но ставить его имя в ряд великих дирижеров уровня Г. Рождественского по меньшей мере наивно.
Рома, Вы не путаете любовь к одному дирижеру с отрицанием других?!
Даже при фанатичной любви к В.А. здравомыслящий человек поставит его в один ряд (а там уже пусть каждый остается при своем мнении) с Г.Н. и Ю.Х.
Последний раз редактировалось Chatlanin; 23.09.2007 в 02:51. Причина: почистил модератор
С уважением, Владимир и Философский камень
не я люблю и Темирканова и Рождественского и Тосканини и Кондрашина и многих других дирижёров... Но... каждый дирижёр у меня ассоциируется с каким-то произведением, с той трактовкой, которую он дал![]()
а Валерий Гергиев - на данный момент является одним из величайших дирижёров... и многие это подтвердят... но говоря это, я не говорю плохо про других дирижёров![]()
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте