8 августа 2009 по каналу "Россия"
23:50 Валерий Гергиев. Сумерки богов - премьера
К годовщине событий в Южной Осетии.
В основе документального фильма лежат две параллельные линии: одна - поездка Валерия Гергиева в Цхинвали после грузино-осетинского конфликта и история подготовки и проведения концерта в разрушенном городе. Вторая линия - концертная деятельность Маэстро, репетиция и постановка в Лондоне знаменитой тетралогии Вагнера "Кольцо Нибелунга", заключительной частью которой является опера "Сумерки богов".
Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге, Лондоне, Владикавказе и Цхинвали. Режиссер: Сергей Мирошниченко Авторы сценария: Сергей Мирошниченко, Анна Тархова
Последний раз редактировалось Андрей C.; 04.08.2009 в 08:34.
а в прайм-тайм будут какую-нибудь "Хуаниту - любовь идиотки" показывать...
в такое время поставили, чтобы никто посмотреть не мог?.. дятлы...
А по-моему, это еще ничего, гораздо лучше чем время в 18 часов или 17:30 - зарезервированное обычно на ТВ "Культура" для музыкальных передач. А тут 23:50, да еще в ночь с субботы на воскресенье, - вполне можно лечь спать попозже и посмотреть. А в прайм-тайм 20:15 в тот день 8-го августа на РТР, как можно узнать из телепрограммы, премьера документального фильма "Цхинвал. Больше никто не умрет" (К годовщине событий в Южной Осетии), автор сценария: Илья Куликов, режиссер-постановщик: Ирина Гедрович.
В 21:40 х/ф "Ванечка" (производство: Россия, 2007, режиссер: Елена Николаева). Режиссер Елена Николаева за этот фильм получила приз президента первого Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало" в 2007 г. Сам фильм удостоился в том же году приза "Большая золотая ладья" в программе "Выборгский счет", а исполнительница главной роли в этом фильме - Елена Великанова на московском открытом фестивале молодежного кино получила приз в номинации "Лучшая женская роль".
Затем, после х/ф, в 23:50 "Валерий Гергиев. Сумерки богов" и после - в 00:45 "Вам, живым и погибшим, тебе, Южная Осетия", концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева - насколько я понимаю, это запись того памятного концерта в Цхинвале.
это был действительно поступок.
печально было слышать, как В.А. говорил: "у нас часто деятели культуры прежде, чем сделать что-либо, ждут указания сверху". но и не поспоришь.
поразило благородство и в отсутствии заочной полемики с теми западными СМИ, которые упрекали Гергиева в self-PR и нагнетании обстановки (и сравнивали с Баренбоймом). немногие бы удержались.
Это действительно Поступок. И он много содействовал тому, чтобы правда о случившемся дошла до мира. Отечество должно быть ему очень благодарно за это.
А жители Цхинвала, военные, что были на концерте будут его поминать добрым словом до конца дней своих - за это могу ручаться, есть очевидцы среди знакомых.
Что же до обвинений в самопиаре - очень желаю так отпиариться обвинителям где-нибудь в Афгане.
Угу. Естественный. Только вот интересно, Гергиев один что ли родственник на ту пору был у осетин?
Из музыкантов подобного уровня, видимо, один! Пардон, я не очень знаю, кто еще оттуда! Друг у меня гитарист ... правда, из Северной Осетии ... сестра его, скрипачка, в Польше живет... но уровень не тот...
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки