-
15.06.2011, 17:54 #9631
Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Конечно, я ни в коем случае не хочу умалить достоинства Гетца. Да и слышал то, даллллекооо не все записи. Но, вот альбом Симза "Gershwin Brothers" - это же полный ураган! Даже Питерсон там меня не раздражает.
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
вот вот - этот альбом мне нравится тоже.. забыл - давно не слушал )
Да, Gershwin Brothers. Толпа лидеров. Материал беспроигрышный. Я сейчас набрал каких-то малоизвестных трио. В основном итальянцы. Репертуар - жир джазовых стандартов! Бунинский чернозем и всяческий нектар - только золотые темы. Из-за них, собственно, и брал. Для дачного фонового прослушивания. Вот ругаемый всеми Марсалис. Ведь кто его только не прикладывал. А он продолжает увлекать, привлекать внимание. Вот это - лидер. Какой джазовый ресайклинг вертит! И вертит и вертит! И вертит и вертит...
Последний раз редактировалось Sun_Lion; 15.06.2011 в 21:45.
Я Марсалиса никогда не ругал...
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
Вот что пишет Юг Панасье в своей книжонке: "...В период выступлений с оркестром Хендерсона великолепным джазменом зарекомендовал себя Бенни Картер. Он (род. в 1907 г. в Нью-Йорке) - музыкант-универсал: блестяще владеет альт-саксофоном, кларнетом и трубой, а как аранжировщик уступает, пожалуй, лишь Эллингтону. Картар владеет качествами руководителя как никто другой; немногие так умело подготавливают и направляют исполнение пьес. Когда ег альт ведет группу саксофонов, он вливает в нее такую жизненную силу, заставляет ее звучать так, что кажется, будто слышишь лучшую группу саксофонов мира." А во еще интересный факт: "Бенни играл у Хендерсона...а в 1932 году создал свой собственный коллектив... Однажды Флетчера Хендерсона пригласили сразу в два города. В один он решил послать свой оркестр, а в другой отправился сам руководить ансамблем Бенни Картера. В тот вечер многие говорили Флетчеру: "Вы никогда еще не приезжали к нам с таким великолепным оркестром!" И все-таки Картер не завоевал такого успеха у публики, "какого заслуживал".
Вот как представляет продаваемый музыкальный центр "Самсунг" один из интернет-магазинов Москвы:
"В основе SAMSUNG MM-C330D лежит технология шумоподавления, а искажения устраняет полупроводниковый усилитель, который немедленно замечает, если изменяется сигнал. Музыкальный центр дает такую чистоту звука и реалистичность звучания, что вы чувствуете себя в центре событий. Чтобы сохранить треки с компакт-диска необходимо всего лишь вставить ваш CD и выполнить копирование. SAMSUNG MM-C330D имеет следующие функции: регулировка громкости микрофона, караоке эхо, таймер включения и выключения, а также часы."
Какая-нибудь восторженная бабенка писала. А про холодильники почитаешь, так и животик надорвешь от смеха. Но ведь держат же ее на работе...
оркестры Хендерсона и Лансфорда - лучшее , что было в 30 - е из биг-бэндов, ну акромя Дюка и Мотена/Бэйзи )))
и Бенни Картер - замечательный альтист - его диск 61 - Further Definitions , года слушал раньше часто. да и прочие его альбомы , помню, слушал с удовольствием.
... вот - еще альбом вспомнил его - отличный!