alexy, не понял, цены имеете в виду на рояли? наш обошелся 4млн 800тыс руб! не знаю много ли это. но качеством довольны слышал что американские рояли стейнвея продают неофициально в россию, они дешевле, чем немецкие
alexy, не понял, цены имеете в виду на рояли? наш обошелся 4млн 800тыс руб! не знаю много ли это. но качеством довольны слышал что американские рояли стейнвея продают неофициально в россию, они дешевле, чем немецкие
Вы писали про ИНСТРУМЕНТЫ- шпацейзены и проч., как я понял. Про цены на рояли - более-менее ясно.
tuner, я сейчас в отпуске, но точно помню что настроечный ключ я покупал у стейнвея и в лаансе за 8тыс. так как у стейнвея в наличии не оказалось, я приобрел в лаансе. когда разочаравался в качестве, купил еще один у стейнвея. если нужно я завтра выйду на концерт и могу найти чеки и конкретно напишу. но у них есть каталоги в интернете с ценами. я не силен в компьютере, не могу указать ссылку, но через поиск они легко находятся. а что вас интересует, не сказал ли я чего лишнего? они все приобретают в германии, ключи делает ян по заказу стейнвея (так говорит настройщик, который настраивал рояль когда его только привезли) чеки, квитанции, печати вроде все законно
ключи делает ян по заказу стейнвея (так говорит настройщик, который настраивал рояль когда его только привезли)
Ну вот, если вдуматься: чем эта фраза отличается от многократно слышанного "Это пианино делалось для самого директора фабрики"?
Ну что, кроме Стейнвея других потребителей ключей не бывает? На Стейнвее какие-то особые ключи используются для настройки? В каталоге Яна нет такого пункта - "ключ по заказу Стейнвея".
Эх, "разводят" доверчивых людей, как хотят!
С одной стороны- "разводят", с другой- как сам человек готов стать "разведённым"? Может, ему приятнее будет осознавать, что этот ключ не простой, а "заказной", и работаться с ним будет приятнее и проворнее....
"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!"..... Здесь на форуме эту фразу я уже процитировал раз 5, не меньше. Такова уж жизнь.
Алексей, спасибо за ответ.
Я знаю и слышу, что этот Шредер и Кубань - это две очень большие разницы, и их даже сравнивать нельзя.
Но Кубань уже играет, как есть, очень просто, как рядовая рабочая лошадка и на поддержание ее в рабочем состоянии потребуется не больше 3 тыс в год, это реально. А Шредер сейчас не играет совсем, сильно расстроен. Для нормального восстановления и поддержания потребует к себе много внимания и средств, и я даже не представляю сколько, но думаю, что это далеко выйдет за рамки моего бюджета, судя по постам на форуме. Да, я знаю, что звучит это несколько кощунственно, но реалий ведь никто не отменял. А главное - его звучание, вызывая вполне понятное и глубокое уважение, не вызывает желания восстановить и сохранить любой ценой, не цепляет за душу, что ли. Хотя может за все 35 лет я просто не слышал его настоящего голоса? Вполне возможно, у него всегда были какие-то проблемы с звучанием на мой взгляд, а тетушка хоть и настраивала инструмент регулярно, но никакого серьезного ремонта ему не делала, не по средствам ей это было.
Перед тем как писать сюда свой пост, я впервые за последние лет пятнадцать долго сидел за ним, наигрывал мелодии как могу, слушал. Поразила масштабность звучания и очень долгое, ровное и глубокое послезвучие.
Город Краснодар, фото видимо съезжу и сделаю на следующей неделе, раз уж такое дело. Самому не хочется отправлять в утиль.
У меня в коллекции 2 Шрёдера одинаковой модели, попросту близнецы. Один № 36594, другой 37561, а ваш 37570, так что всего 9 номеров отделяют. Пробую выложить фото ближайшего к вашему. Вид дореставрационный. Сегодня как раз ставил на него новые струны, он уже в реставрации. Я также в восторге от этой модели. Это вполне современный инстр., - аграфы, хорошая механика, правда требуется замена молотков и демпфер- комплекта( клинков и пушеля). Вирбели и половину струн уже поставил новые. На № 36594 меняю вирбельбанк. Приклеил основную доску( блок), остались верхний подслой под рамные окна. Оба инструм.- иркутяне, т.е. были привезены сюда сразу после фабрики в 1913-1914 году. Имеются авторгафы иркутских настр. 10-х годов. На модераторе № 37561 даже написано " г.Иркутск,1918 г."
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки