Поднимаю тему с надеждой, может кто-нибудь может помочь?
Мой ответ не понравится.
Точка зрения аналитиков Носовского/Фоменко о тотальной фальсификации истории России до воцарения Романовых представляется мне наиболее близкой к реальности. В этой связи найти что-либо заслуживающее доверия о бытовой жизни той поры представляется маловероятным. Если только какой-нить музыковед из политических соображений не получит доктора искуссссствоведения за соответствующие "исторические" выдумки.
Точка зрения аналитиков Носовского/Фоменко о тотальной фальсификации истории России до воцарения Романовых представляется мне наиболее близкой к реальности. В этой связи найти что-либо заслуживающее доверия о бытовой жизни той поры представляется маловероятным. Если только какой-нить музыковед из политических соображений не получит доктора искуссссствоведения за соответствующие "исторические" выдумки.
Ну, собственно. у Фоменко и самого фальсификации хватает. Но я не о том. Genn, а как Вы оцениваете реконструкции Поветкина? Мне они представляются довольно убедительными. При этом я , конечно же, отдаю себе отчет в том, что это только реконструкции.[/b]
Genn, а как Вы оцениваете реконструкции Поветкина? Мне они представляются довольно убедительными.
Я просто не воспринимаю всерьез ничего, что было бы связано так или иначе с "Великим Новгородом" в Псковских болотах. Я немного прочел по ссылке - не стал дальше углубляться.
Tristan, на ум приходит лишь хрестоматийная книжка Н. Финдейзена, название которой я точно не помню Хотя я не могу гарантировать, что Вы найдёте у него кучу информации. Сам предмет-то, извините - тёмен.
NB Не чурайтесь посмотреть и в Первом томе десятитомника ИРМ для конс под редакцией Келдыша.
жаль что закрылась тема о Бортнянском. Хотелось бы узнать мнение об его опере "Квинт Фабий". 23 февраля в Консе её "Мадригал" исполняет. Прошу прощения мож не в тему, но всё-таки...
То есть если я правильно понял археологическими исследованиями вы Genn не интересуетесь, следовательно никаких распевов раньше 18-19 веков не существует? Но как же быть с распевами которые сохранились в староверческих уставах, или они тоже с реформами первых Романовых появились?
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки