Очень интересно знать Ваше мнение! Помогают ли мастерклассы?! Если помогают, то в чем? Улучшению профессионализма, или налаживанию связей с потенциальным жюри, или что-то ещё...?
Есть ли в России такие мастер-классы, или только заграницей?
Мастерклассы - это хороший способ познакомиться с новым педагогом, если свой чем-то не устраивает, или если просто хочется сменить обстановку.
Ну, и связи можно наладить, и с коллегами познакомиться, и уровень сравнить.
Бесценный "взгляд со стороны". Уши, всё же, замыливаются, и порою в работе над произведением наступает некий ступор, а на мастер-классе тебе могут показать такой "ньюанс", что всё сразу "заиграет" новыми красками. Это касается не только фразировки, педали, тише, ярче и т. д., а ещё и драматургии сочинения. Считаю, что мастер-классы очень полезны! Воспользоваться ли советами, приживуться ли они после того, как уйдёшь со сцены и сядешь в зал - это уже решать исполнителю. А вообще, даже не знаю, для себя пока не могу решить, что интереснее: в зале сидеть, смотреть, слушать и внимать или принимать участие в мастер-классе. А вам?
А мне начинает казаться, что мастерклассы это просто средство заработка для профессуры и ничего более. А главное со студентов огромные деньги всегда сдирают. На летних курсах МГК брали 900 долларов за 3 урока с Доренским!!Профессор замечательный, но сумма!!!!!!!!!!
По мне, так мастеркласс очень хорошая вещь. Новый педагог, "свежее ухо", скорее всего укажет на те недостатки, которые уже сам давно не замечаешь и "свои" педегоги тоже не видят. Плюс новые контакты, интерессные люди и вообще плодотворная работа, никаких отвлекающих моментов, - занимайся себе целый день и все.
А цены, ну так не все же курсы такие дорогие.
В России пока мастерклассов, вроде бы, вообще не проходит.
Мда? В нынешнем году в карельском городе Костомукша (это Россия - не сомневайтесь!) уже в восемнадцатый раз прошли такие мастер-классы - Международная летняя музыкальная академия Баренцева региона (см. мою подпись, а также вот ).
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Мда? В нынешнем году в карельском городе Костомукша (это Россия - не сомневайтесь!) уже в восемнадцатый раз прошли такие мастер-классы - Международная летняя музыкальная академия Баренцева региона.
...и кокрас профессор этой летней школы Р.А.Островский сказал по этому поводу так:"Педагог,каким бы он хорошим ни был, не может быть всегда новым для своего ученика." (это вроде, из видео ролика про Академию 2006)
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки