Результаты опроса: Как часто Вы покупаете диски западного производства?
- Голосовавшие
- 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Никогда. Всё необходимое качаю из Интернета
6 11.11% -
Раз в год, в подарок
4 7.41% -
Раз в полгода
10 18.52% -
Раз в месяц
21 38.89% -
Раз в неделю
11 20.37% -
Несколько раз в неделю
2 3.70%
-
05.10.2006, 07:57 #1
+ Как часто Вы покупаете диски? (Опрос) +
Уважаемые дамы и господа!
Если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста на простой вопрос (только честно!):
Как часто Вы покупаете диски западного производства?
Какие цены вы платите / готовы платить при условии неограниченного выбора?
Заранее признателен.

Re: + Как часто Вы покупаете диски? (Опрос) +
сколько стоят - столько и плачу! (?! разве есть варианты)
Видимо многие, как и я, покупают диски далеко не регулярно. Могу покупать по десятку каждую неделю, а потом на несколько месяцев остановиться. Либо скачать по случаю дюжину дисков из интернета. Так что нужного варианта ответа в Вашем опросе я не нашел.
P.S. Я не люблю покупать диски западных производителей. И не по причине их дороговизны. Просто мне больше по душе наши, советские исполнители, дирижеры и оркестры. А есть золотое правило: диски нужно покупать того производителя (страны), где была произведена запись. Да и выбор у нас больше.

только их записей много западных, да и доступны порой только западные диски! (примеры: видео и аудио Ойстрах, Коган, Рихтер, Светланов, Мравинский, Федосеев... балеты и оперы...)
Вот где бы взять совершенно фантастическую во всех отношениях запись 2-й Глазунова с Федосеевым? (у него почти все записи только на Западе найдешь 8-( вот если бы народ послушал - тогда бы говорили, какой он дирижер)
(я посчитал свои приобретения в среднем - сколько в год...)

а как же!! (хотя у меня их немного, тыщи полторы, но если переслушивать все - хватит надолго)
только ведь опять: многие записи (из тех) не выходили на CD, но немало и наоборот - раньше не были доступны вообще! (например, японцы за последние 2-3 года выпустили впервые(!) около 10-ка дисков Мравинского, записанных в СССР (!))
Качественные диски стоят дорого. По этому и покупаю их не часто - не чаще чем раз в месяц, но бывает, что не по одному, а сразу несколько.
Безродных пиратских стараюсь теперь вообще не покупать не из особенной честности, а действительно неудовлетворяет качество (техническое часто, но еще чаще особенно на сборниках - чудовищная помойка произведений записаных кое-как)...
В последнее время стал покупать mp3 - исключительно для ознакомления с музыкой тех авторов, которых или не слышал совсем или слышал мало... (Я вообще мало чего слышал, поскольку всерьез музыку стал слушать ну может лет 5 тому как)...
Диета! Дисциплина! Гигиена!
Эх...![]()
Раз в месяц скрепя сердце отрываю от семьи некоторую сумму...
А что делать?..
В моей фонотеке нет записей Гергиева и Башмета

альтернатива - платить за Интернет
хотя в последнее время я всё чаще получаю удовольствие именно от дисков... которые можно подержать в руках, посмотреть на конверт (особенно пластинки! ностальгия...), почитать буклет (не на экране, а на диване)... и проч. Как книга - это не только текст!...
Но диски - это только самое избранное! А слушаю и МР3, файлы на компьютере... ЭТО охватить просто невозможно, хоть всю зарплату оставляй! (да и недоступно многое)
Если мне необходима какая-либо запись - куплю за ту цену, за которую продают... Но я не отношу себя к ярым меломанам, гоняющимися за редкими записями тех или иных исполнителей. Так что 20-30 евро потратить на хороший диск не жалко...