-
03.02.2015, 13:00 #1Новичок
Вопрос по соединению ритмов
Здравствуйте. Извините возможно за глупый вопрос. Вот, например если ритм вальса 3/4 поместить в ритм 4/4 это станет одним ритмом, или будет полиритмия? Вот я картинку поместил. Вверху доли 3/4 помещены в нижние 4/4. И еще подобный вопрос: такое же соединение например 4/4 и 13/13 тоже будет полиритмией или одним ритмом?
Re: Вопрос по соединению ритмов
Видимо речь идет о полиметрии.
А полиритмия — сочетание в музыкальном произведении двух (и более) самостоятельных ритмических рисунков в рамках одного размера.
Я просто занялся изучением музыкальной теории, и ритм для меня оказался самой сложной частью пока. Вот как бы под ритмом я подразумеваю движение. Один вид движения-один ритм, другое движение-другой ритм. Вроде и представляю, а наглядно это отобразить не могу. Вот например стучание четвертыми нотами или восьмыми-это разные ритмы или один? Восьмыми ведь стук в два раза чаще. В книжках видел партитуру Лей-История любви, так вот там мелодия состоит из нот с точками. Обязательно ли использование нот с точками, что бы создать параллельный ритм основному ритму состоящего из "обыкновенных" нот?
Вот почему то в книжках я такого термина не встречал.Это называется перекрестной ритмикой.
И конечно спасибо всем за помощь.
кстати данную проблему временно решил так: скачал миди файлы записанных ударных и в пиано роле посмотрел как и что с ритмом обстоит. В гугле midi drums набрал. Как мне кажется полиритмия -это просто разные темпы, и поэтому кажется что ритмы разные. А размеры любые могут быть, их вобще пишут что бы проще под метроном отбивать было удобно. Скорее всего такие вопросы возникли после просмотра Дениса Чуфарова.... лучше вобще его не смотреть, т.к толку 0
Последний раз редактировалось novikov433; 10.02.2015 в 10:55.
Вы, простите, ахинею написали. 3/4 - это размер, означающий, что в каждом такте по три четвертные доли. Все вальсы пишутся в этом размере (есть исключения). Это называется - метр, а не ритм. Я не понял, какая у Вас цель, проблема, что Вы хотите добиться. Вообще почитайте теорию - там всё написано.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Спасибо! Читаю.Если в школе по математике была твердая тройка -- советую: