Послушал вчерашнюю запись.
Грандиозное исполнение! На мой взгляд, вообще одно из лучших.Удивительно монолитно играет Юрий. Конечно, можно иначе, с более индивидуально очерченной интонацией, но к этой интерпретации мне и добавить нечего.
PS. Насколько сегодня я охладел ко Второму, Третьему концертам Рахманинова – уже просто "в печенках", настолько же полюбил Четвертый. Нет никаких сомнений, что еще до недавнего времени этот редко играемый концерт стоит в одном ряду с перечисленными выше. Как к примеру понимаешь, что музыка Второго концерта Чайковского совершенно не уступает Первому.
Грандиозное исполнение! На мой взгляд, вообще одно из лучших.Удивительно монолитно играет Юрий. Конечно, можно иначе, с более индивидуально очерченной интонацией, но к этой интерпретации мне и добавить нечего.
PS. Насколько сегодня я охладел ко Второму, Третьему концертам Рахманинова – уже просто "в печенках", настолько же полюбил Четвертый. Нет никаких сомнений, что еще до недавнего времени этот редко играемый концерт стоит в одном ряду с перечисленными выше. Как к примеру понимаешь, что музыка Второго концерта Чайковского совершенно не уступает Первому.
Фаворин - не лирик. Много чисто внешнего.
Второй концерт уступает Первому, что ни говори...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Послушайте вот это. Понятно, что оркестр отвратителен, но интерпретация солиста вполне читаема.
Это реальная концертная практика, и думаю - реальная расстановка сил.
Послушайте вот это. Понятно, что оркестр отвратителен, но интерпретация солиста вполне читаема.
Это реальная концертная практика, и думаю - реальная расстановка сил.
Что скажете?
Скучновато... Очистился авторским.
Последний раз редактировалось lerit; 12.04.2015 в 11:06.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Я выложил для сравнения.
Когда я говорю, что исполнение выдающееся - то за базар отвечаю.
Мог бы еще понакидать, но боюсь, в предконкурсной ситуации могу навредить Юрию, ибо сравнения отнюдь не в пользу других пианистов.
А среди них есть и член жюри.
Я выложил для сравнения.
Когда я говорю, что исполнение выдающееся - то за базар отвечаю.
Мог бы еще понакидать, но боюсь, в предконкурсной ситуации могу навредить Юрию, ибо сравнения отнюдь не в пользу других пианистов.
А среди них есть и член жюри.
Это всё не то...
Послушал...
Конечно, это правильно, что из всех рахманиновских концертов он выбрал самый "смурной" (простите мой французский, но чтобы много не расписывать ) — это ему ближе. Но всё равно, выбор неудачный. Для Рахманинова (даже такого) пианисту явно не хватает личностного и художественного обаяния. Слишком "монолитно"... жаль, что добавить нечего... наверное, и невозможно добавить. ИМХО, весьма блёклое впечатление, хотя и "как бы мастеровито"...
Это, вероятно, было предконкурсное обыгрывание. Юрий вообще-то смелый парень!
Четвертый концерт очень сложен в ансамблевом отношении, и «сработаться» с дирижером и оркестром за одну репетицию – труднейшая задача. Даже не припомню, выходил ли кто-нибудь с Четвертым в финал конкурса?
Теперь по репликам уважаемых коллег в ветке. По поводу «внешнего» в игре Фаворина. Этот момент отсутствует по определению. Юрий – серьезнейший музыкант, и говорить о чем-то «внешнем» или «наигранном» просто нелепо.
К вопросу о «личностном обаянии». Мне кажется, дело не в обаянии. Тип экспрессии пианиста не всегда удачно совпадает с исполняемым произведением. Например, я не в восторге от концерта Шумана. А конкретно с Четвертым Рахманинова, на мой взгляд, все вполне сложилось.Я не понял насчет ремарки «как бы мастеровито». По-любому, для меня однозначно играет Мастер.
Не слышал концерт Чайковского у Юрия, но думаю и здесь он способен удивить.
Последний раз редактировалось Alexander Москва; 19.04.2015 в 23:09.
По поводу «внешнего» в игре Фаворина. Этот момент отсутствует по определению. Юрий – серьезнейший музыкант, и говорить о чем-то «внешнем» или «наигранном» просто нелепо.
Как раз и можно говорить о "внешнем". Он всё играет, но это все не затрагивает слушателя, во всяком случае, меня, причем нигде. Внутреннего нет.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки