Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Deutsche Grammophon, EMI - серии, издания

Новичок

По умолчанию Deutsche Grammophon, EMI - серии, издания

Не совсем корректный вопрос - какую серию можно порекомендовать у DG? Вполне понимаю, что в каждой серии могут быть как хорошие, так и плохие записи. Но ведь тех и других может быть большинство. Есть издания просто для дополнительного сбора денег, есть юбилейные, есть те, которые составляли грамотно и если написано "Великие записи", то можно верить.
    Короче, о каких сериях можно утверждать, что когда покупаешь диск данной серии с высокой долей вероятности получишь хороший результат?

Для примера на DG: Masters, бюджетная Сollectors Edition, The Originals, Westminster (к примеру, у меня три диска этой серии - все радуют).
    На EMI серии: EMI Classics Historical, Great Artists of the Century, Great Recordings of the Century, Great Conductors (как на EMI любят всё великое и грандиозное

Archiv

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Re: Deutsche Grammophon, EMI - серии, издания

Цитата Сообщение от Drinkard
    Не совсем корректный вопрос - какую серию можно порекомендовать у DG? Для примера на DG: Masters, бюджетная Сollectors Edition, The Originals, Westminster (к примеру, у меня три диска этой серии - все радуют).
    У меня есть несколько коробок Collectors Edition, Originals - и я хочу подкупить еще. Я ориентировался не столько на серию, сколько на имя исполнителя - и в общем и в целом доволен. Т.Пинок, Фуртвенглер, Йохум. Хорошие диски за бюджетную цену.
    А еще я смотрю в серию "20-21 век" - и думаю, чего бы мне из нового там купить - Такемитсу понравился.
    Цитата Сообщение от Drinkard
    На EMI серии: EMI Classics Historical, Great Artists of the Century, Great Recordings of the Century, Great Conductors.
    Опять неоднозначно - много, очень много хороших записей, но могут быть претензии по качеству, причем порой реставрация приводит к тому, что слушать запись очень сложно. Я порой смотрю список Great Recordings ... и покупаю исходные пластинки.
    Вот так наверное.

Новичок

Цитата Сообщение от deitch
    Archiv
    Вчера как раз вечер посвятил прослушиванию "Ариоданта" М. Минковского. Три часа удовольствия.

Цитата Сообщение от Genn
    Я порой смотрю список Great Recordings ... и покупаю исходные пластинки.
    Исходные пластинки - в смысле - винил? Или то, что штамповали, когда появился новый формат - CD?

Кстати, не подскажете, где хороший выбор виниловых пластинок для заказа по почте? Или где в Мск можно их пошукать?

Активный участник

Если кому интересно, о дисках серии "20/21 - Music of our time", выходящей на фирме Deutsche Grammophon с 1998 года и посвященной современной музыке, рассказывает Дмитрий Ренанский:

http://cdguide.nm.ru/20-21.html

Очень интересно. Спасибо.

Губайдуллину он не любит почему-то.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

SN, спасибо. мне понравилось.
    В части Такемицу не со всем согласен. Перевертыш от "архитектура-музыка застывшая в камне" мне кажется ... банальным. Сложно ассоциировать японцев с архитектурой, которая у них появилась то по сути примерно в 70х-80х годах прошлого века, когда они преодолели последствия 2 мировой - и стали эксперементировать в камне.
    Опять же цитаты из импрессионистов. Если правильно помню школьный курс - как раз на импрессионистов от живописи большое воздействие оказали японские гравюры, как раз и завезенные к этому моменту в Европы. А как дела обстояли с импрессионистами от музыки - кто-нить историю помнит.

И еще - серия Curiosita на лейбле Harmonia Mundi F - заслуживает всяческих похвал. Куча старинной музыки - мне понравился сольный Рене Якобс, например. И цена - должна быть на уровне 11 долларов в розницу - вполне интересно, чтобы купить побольше.

Активный участник

Цитата Сообщение от deitch
    Губайдулину он не любит почему-то.
    Ну, Дмитрий, наверно, сам скажет, если захочет , действительно ли он не любит Губайдулину. Думаю, что речь шла о конкретном диске. А на фоне "Стикса" концерт Губайдулиной выглядит бледнее, мне кажется.
    Хотя у меня отношение к этой записи "Стикса" сложное. С одной стороны, безусловные исполнительские и технические достоинства, а с другой - налицо некая, я бы сказал, "коммерциализация". Особенно это заметно стало на фоне другой записи "Стикса" тоже с Башметом - live, Джансунг Кахидзе, Тбилисский симфонический оркестр. Хотя в техническом плане эта запись очень уступает Deutche Grammophon'овской, она как-то теплее и человечнее, что ли.

Цитата Сообщение от SN
    налицо некая, я бы сказал, "коммерциализация". Особенно это заметно стало на фоне другой записи "Стикса" тоже с Башметом - live, Джансунг Кахидзе, Тбилисский симфонический оркестр.
    Да, я этой записи (с Кахидзе) не слышал, но верю. Честно говоря, мне самому "Стикс" не понравился. Более ранние вещи Канчели - "Жизнь без Рождества", вокальный цикл на стихи Целлана, всё это звучало гораздо живее. Сейчас каждый новый диск Канчели всё больше расстраивает, чего не скажешь как раз о Губайдулиной, несмотря на то, что многие (в том числе Чередниченко, весьма уважаемая мною) как раз её, Губайдулину, попрекает в повторяемости, зацикленности на одной теме.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя