Друзья! Помогите советом, какие из этих струн лучше поставить на виолончель немецкого мастера нач.19 века:
1)Pirastro-Permanent Soloist,
2)Pirastro Evah-Pirazzi Soloist
3)Larsen Soloist
Вообще, кто на чём играет?
Ларсен-замечательные струны;Солист-на нижних стр.-если инструмент яркий-могут немного бить.Можно попробовать не "Солист",а
оркестровые.Они-помягче,а качеством не уступают.Ева Пирацци-пробовала;понравилось;-правда,хуже Ларсенов.Но -они жильные;т.е.строй часто уплывает и весьма недолговечны.
Тут вопрос мат.обеспеченности и образа работы.
Пирастро - играла только на Пирастро Хромкор.
Друзья! Помогите советом, какие из этих струн лучше поставить на виолончель немецкого мастера нач.19 века:
1)Pirastro-Permanent Soloist,
2)Pirastro Evah-Pirazzi Soloist
3)Larsen Soloist
Вообще, кто на чём играет?
Из всех Ваших трёх пунктов я не люблю не один, что касается того, на чём играю я:
1)JARGAR MEDIUM(silver bass)-САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПО СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА+КАЧЕСТВО! Звучат без призвука, мягко.
2) LARSEN SOFT(оркестровые)-всем хороши, но...очень быстро рвутся, очень дорогие. Но мои любимые, когда с барышами порядок-играю на них.
А что касается пирастро- я их вообще за струны не считаю, у них только два плюса- это классный внешний вид("Пирастро Голд") и прочность. Что касается звука, я считаю, что хуже струн нет- не чёткость в штрихах, на басовых струнах полно призвуков, с песочком звучат верхние регистры и т.д., хотя, на вкус и цвет-товарищей нет!
К сожалению как говорил когда-то Миша Майский - пока не поставишь на челлу все что есть и не попробуешь сам на именно твоем инструменте - ты ничего не поймешь.
Вы представляете сколько это стоит и если можете (финансово ) экспериментировать - удачи.
Сам давно методом проб и ошибок пришел к наиболее приемлемому для своих инструментов варианте :
На одном две верхних - ларсен, две нижних яргер (синий) - на мой взгляд оптимальное соотношения яркости верхних и благородного тона нижних без перекрика, дополнительных призвуков и вобщем - выровненный звук по всему диапозону. (Именно при этом варианте совсем не заметен тембровый переход между нижним и верхним диапазоном).
На более "битом" но темброво красивом но не таком "мощном" инструменте стоит только Яргер, за неделю до концерта ставлю Ларсен, но снимаю сразу на следующий день (ибо как известно ларсен способен и гриф вырвать и подставку продовить - это как на литых дисках по бездоррожью - колеса целы а подвески - нет).
Удачи в экспериментах.
Кстати по поводу "пиастров" согласен с предъидущим товарищем - ну не совсем это ... струны...хорошие
"Музыка нуждается в преданных рыцарях, а не в развязных наездниках." Шарль Мюнш.
Еще похвалю Яргор стронг(сверху-гол.,снизу-красн).Хромовые-поглуше;серебряные-поярче.Яргор медиум-конкретно мне не нравится-звучат красиво со стороны;а пианиссимо сыграть-помучаешься-песочек в звуке.
Пирастро Хромко р ля чудесно звучала у меня года полтора.А вот 2 нижние-резковато.Там-нехорошо.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки