Очень любопытная информация, трудно ее оспаривать ( как итоги какого-нибудь конкурса) , но есть некоторые соображения: приятно видеть ЗКР в списке на таком почетном месте, но выскажу личное мнение об оркестре Радио Франции или о Национальном Бельгии -думается они по-главнее Чешских филармоник и Нашего ЗКР по многим статьям. Тем не менее, искренне Поздравляю ЗКР и нас всех с таким творческим признанием.
приятно видеть ЗКР в списке на таком почетном месте...
я просто потрясен... Все оркестры постоянно и много слушаю в записях (ну, Чешский меньше, хотя и ценю)... увидеть в этом списке нынешний ЗКР, записей которого у меня нет совершенно 8-( (а где их взять?!)... ну... если не считать записей ЗКР с Е.А.Мравинским (которые есть почти все) (?!)
ниччо не понимаю ... буду думать и учиться!
(Мюнхенский ФО не попал в список по одной причине - 5 оркестров из Германии в списке из 10... было бы много )
я просто потрясен... Все оркестры постоянно и много слушаю в записях (ну, Чешский меньше, хотя и ценю)... увидеть в этом списке нынешний ЗКР, записей которого у меня нет совершенно 8-( (а где их взять?!)... ну... если не считать записей ЗКР с Е.А.Мравинским (которые есть почти все) (?!)
ниччо не понимаю ... буду думать и учиться!
(Мюнхенский ФО не попал в список по одной причине - 5 оркестров из Германии в списке из 10... было бы много )
я сам не понял рейтинг.... Лондонский симфонический на 4 месте? Мадридского "королевского" нет и в помине..а Бостонский симфонический????? РНО тоже нет... странно как-то, ей богу.
я сам не понял рейтинг.... Лондонский симфонический на 4 месте?
и что?!
Мадридского "королевского" нет и в помине..
?! Европейски известный оркестр?! конечно, у каждого свои представления и выборы...
Бостонский симфонический?????
поясню.
в ссылке -
The Top Ten European Orchestras, According to Ten European Media Outlets (... по мнению 10 самых крупных (авторитетных?) европейских медиа изданий - там все перечислены)
РНО тоже нет...
как видите... но не с первыми местами всегда и везде сложно
(вообще-то не нужно было меня цитировать - я говорил совершенно о другом!)
Не только европейски! 5 лет назад его считали первым в мире(тоже рейтинг был, на первом месте был Мадридский, затем Лондонский симфонический, далее Венский филармонический и Берлинская филармония, потом РНО и т.д.)
Хочу напомнить,что оркестр в записи и оркестр во время живого исполнения -это разные оркестры. И мы ( я имею ввиду в целом участников форума), за редким исключением, не можем утверждать, что все представленные коллективы каждому лично хорошо известны по факту непосредственного концертного прослушивания. В большинстве своем, скорее по записи. В этом, возможно, и будет наше отличие в суждениях по составу победителей. Думаю,что те,кто оценивал, все-таки слушали концерты в зале и мнение их более-менее объективно, по-этому для нас ценно. Остаюсь при личном мнении, что Пражский и Санкт-Питербургский оркестры попали туда с небольшой натяжкой.
Меня несколько удивило второе место у Royal Concertgebouw Orchestra of Amsterdam.
Буквально несколько дней назад слышала их живьём, хороший оркестр, но ничего выдающегося. Берлинская филармония, ИМХО, лучше, хоть я и не большая поклонница Рэттла.
Не только европейски! 5 лет назад его считали первым в мире(тоже рейтинг был, на первом месте был Мадридский, ... )
(и после 2-х бутылок виски не поверю...)
Вообще-то рейтинги обсуждать я не собирался (на 100 человек будет 10 рейтингов ). У меня совсем о другом было...
Хочу напомнить,что оркестр в записи и оркестр во время живого исполнения -это разные оркестры.
конечно. Не думайте, что я написал, судя по записям. (никогда не старался... но получается, что 5 оркестров из 10 названных я слышал живьем Да ещё и некоторые другие хорошие оркестры )
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки