Здравствуйте, и сразу извините если пишу по избитой теме. Никак не могу понять как правильно убрать люфт шпиллера. Подскажите пожалуйста!..
Покрутите пилот, чтобы он поднялся выше - должно помочь, если все остальное в норме.
Это я говорил про шпилерлюфт, возможно "люфт шпилера" нечто другое.
Покрутите пилот, чтобы он поднялся выше - должно помочь, если все остальное в норме.
там почти все шпиллеры стоят нормально, а некоторые с диким люфтом. А если поднимать пилотом то чисто теоретически уже будет нагрузка на пилот, что как мне кажется не совсем правильно.
там почти все шпиллеры стоят нормально, а некоторые с диким люфтом. А если поднимать пилотом то чисто теоретически уже будет нагрузка на пилот, что как мне кажется не совсем правильно.
Сделайте фото, нужно видеть одновременно как лежат молотки и положение пилотов. Будет всё ясно. Да , кстати, клавиатура ( по белым клавишам ) ровная ?
Попробуйте чисто практически поднять пилот. При этом должен подвинуться молоток, если с фигурой все в порядке
Лучше, конечно, сделать фото.
Всё просто. Молотки должны лежать на польстере, но не опираться на шпиллеры. Если в таком состоянии после медленного отпусткания клавиши в исходное состояние шпиллер возвращается под шультер - всё ОК. Некоторым механизамам требуется минимальный люфт. Обычно это чехи. В этих случаях создаём люфт и увеличиваем его до тех пор, пока шпиллер не начнёт (при медленном освобождении клавиши) чётко возвращаться под шультер. Надо быть уверенным, что обе оси, у фигуры и у шпиллера вращаются свободно (не забухли) и шпиллерная пружина тоже работает.
Уважаемые коллеги, во всех ответах на заданный вопрос даны совершенно правильные советы и мне к этому добавить нечего. Но мой пост несколько необычен, а он вот о чем: давайте все-таки договоримся правильно писать слово "шпиЛер" . Я специально это выделил, поскольку писать его следует именно с одной буквой "л". Поясню: этот термин, как и множество других заимствован из немецкого языка и в основе его лежит глагол spielen (по русски произношение "шпилен"), что в переводе на русский означает "играть". Слово Spieler - это существительное, образованное от этого глагола, в переводе "игрок" или "игрун". Как видите, ни в том, ни в другом слове нет двух букв "л" и, соответственно, этот термин должен произноситься и писаться именно "шпилер" а не "шпиллер". Может быть я чересчур придирчив, но мне очень хочется, чтобы наша настройщицкая братия не делала ошибок в написании специальных терминов.
Последний раз редактировалось Владимир Бирюков; 23.01.2016 в 23:12.
этот термин должен произноситься и писаться именно "шпилер" а не "шпиллер". Может быть я чересчур придирчив, но мне очень хочется, чтобы наша настройщицкая братия не делала ошибок в написании специальных терминов.
Наименование деталей ф-но по ГОСТу. И во всех учебниках также пишется "шпиллер". Так как его будем называть?
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки