Помогите вспомнить музыкальную заставку к программе "Ваш магнитофон" (или "Запишите на ваш магнитофон" - точно не помню), которая была в 70-х, может начале 80-х годов на Ленинградском радио.
Там использовалась какое-то известное произведение, по-моему Баха.
Начиналось с игры струнной группы оркестра щипковым способом, а затем вступал женский вокал без слов.
Может быть кто-то еще помнит такую программу.
Помогите вспомнить музыкальную заставку...
Может быть кто-то еще помнит такую программу.
есть такие
Вчера, прочитав пост, подумал - "ууу... столько времени прошло..."
А сейчас настроился на ту незабвенную передачу (уж не Максим ли Мальков её вел?!... его голос до конца жизни не забуду...) - и осенило! Так это ж знаменитейшая Ария из "Бразильской бахианы No.5" Эйтора Вила-Лобоса! А сейчас перечитал Ваш пост (пиццикато и голос) - просто уверен!
Второй вариант, кстати, правильный - "Запишите на ваш магнитофон"
Спасибо большое Алексей. Это точно была та самая мелодия. Вы наверное единственный человек, кто это еще помнит. На форуме Ленинградского радио меня уверили, что это точно некий Saint-Preux, и я имел "удовольствие" два дня изучать всю его дискографию.
Самому мне уже начинало казаться, что память меня подводит, и это вообще была ария из 3-ей Оркестровой сюиты ре-мажор Баха. Единственная надежда оставалась - это каким-то образом найти концерт какого-то юбилея Г. Вишневской, где, как мне запомнилось она первым номером исполняла именно эту композицию.
Что касается Максима Малькова, то я совершенно не знаю того, кто вел эту программу. Я ловил ее на приемнике на средних волнах, качество было так себе. Запомнился только обратный отсчет с командой "Мотор", и то самое музыкальное вступление к ней, но и конечно то, что такой передачи на московском радио, к сожалению, не было.
Еще раз большое спасибо. Скачал все Бахианы - сижу слушаю.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки