Уважаемые добрые люди!
Меня очень интересуют методики воплощения идеи в музыкальную (песенную) форму.
У меня родились замечательные темы (тексты с мелодией), но воплотить это в музыкальную правильно и красиво сделанную оркестровку не хватает ни опыта, ни знаний (теории). А очень хочется!
С чего начать и чем продолжить?
Заранее премного благодарен!
загрузи Finale или лучше Sibelius и набросай ноты своей темы, прога поможет тебе определиться с длительностями нот, правильному фоормлению тактов, количеством используемых инструментов и проч., а потом бери учебник по гармонии и делай оркестровку)
загрузи Finale или лучше Sibelius и набросай ноты своей темы, прога поможет тебе определиться с длительностями нот, правильному фоормлению тактов, количеством используемых инструментов и проч., а потом бери учебник по гармонии и делай оркестровку)
А есть ли разница в оркестровке разных стилей музыки? Я ведь хочу делать в популярном стиле.
Вариант, может, и смешной для "профи", но всё-таки.
Добудьте синтезатор, можно и не самый дорогой - Casio, к примеру. У них у всех есть функция "автоаранжировки": т.е., когда жмёшь левой рукой аккорд, а "клавиша" играет тебе в заданном темпе и определённом стиле песенку, играемую правой рукой. Нажав на соответствующие кнопочки, можно легко посмотреть, что играют отдельные инструменты (т.е., какие партии им обычно пишутся). На этой же "клавише" можно самому записать "фонеру" и послушать, что получилось. Увлекательное занятие. Но оно, конечно не сможет заменить изучение партитур и т.д.
Если Вы, vkd, хотите сделать что-то индивидуальное - не советую. Лучше действительно возьмите finale ( - бесплатная прога, возможности примерно такие же, как у обычного finale, на сколько я помню ) и экспериментируйте в нем, сколько хотите! Оно Вам и запишет, и сыграет. Понятно, ущербное это воспроизведение, но...
А есть ли разница в оркестровке разных стилей музыки? Я ведь хочу делать в популярном стиле.
Ваш слух и вкус не дадут Вам сделать того, что Вам не нравится. А уж какой это стиль - дело десятое.
потом бери учебник по гармонии и делай оркестровку
Ха! И через каких-нибудь лет пять... Ну, или чуть больше
Finale и Sibelius - программы не для воспроизведения музыки. Коротко говоря - там надо знать, ЧТО туда "загонять". Конечно, если уже есть уверенность, что отличишь румбу от самбы, то лучше добыть Cubase или Nuendo и к ним хорошие виртуальные синтезаторы (VST instruments), особенно EdirolOrchestral - они где-то есть в Интернете.
Давать советы такого рода "на расстоянии" сложно; но я попытался предложить один из простых вариантов.
А я и не говорила, что это программы для воспроизведения! Но, все-таки, послушать в них можно. В finale (sibelius не пробовала) как раз очень удобно сочинять или оркестровать.
Хотя, Константин, Вы, пожалуй правы. Если не хватает ни опыта, ни знаний (теории). А очень хочется!,то лучше автоматизировать часть работы
А я и не говорила, что это программы для воспроизведения! Но, все-таки, послушать в них можно. В finale (sibelius не пробовала) как раз очень удобно сочинять или оркестровать.
...
Я уже пользуюсь FL studio. Мне вообще-то интересна сама технология построения аранжировок: методы введения, ведения, "накачки" и завершения музыкальной песенной темы.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки