Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Беспредел в «Живом журнале» (ЖЖ)

пост-террорист Аватар для Georg
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Беспредел в «Живом журнале» (ЖЖ)

Беспредел и хамство в «Живом журнале»

Покупка компанией «Суп» прав на обслуживание дневников «Живого журнала» вызвала грандиозный скандал

23 октября 2006, 05:00

Текст: Владислав Зима

статья напечатана в http://www.vz.ru/society/2006/10/23/53819.html

В «Живом журнале» – популярном в России сервисе онлайн-дневников – развивается самый крупный скандал за последние несколько лет. Право на обслуживание всех «кириллических» журналов – а их около 650 тысяч – куплено компанией «Суп», которая принадлежит олигарху Александру Мамуту. Сделка была встречена в штыки многими пользователями ЖЖ, однако их мнение в «Супе» проигнорировали.

«Нет, я совершенно верю, что в кириллическом сегменте ЖЖ есть 10, 100 и даже 1000 муд..ов» – так руководитель новой компании-владельца русскоязычного «Живого журнала» отозвался о людях, не согласных с его точкой зрения. Кроме того, в своем журнале, носящем нецензурное название dolboeb, Носик назвал тех, кто активно протестует против «Супа», ублюдками: «Да, эти ублюдки будут недовольны, но я их прощаю».

«Я ни на секунду не допускаю, что Ваши оценки верны», – заявил Носик в ответ на предположение о том, что сделка «Супа» вызовет негативную реакцию у большинства пользователей. Однако народное голосование показывает совершенно обратную картину.

Всего лишь 8,6% ЖЖ-юзеров согласны с мнением руководителя службы блогов и поддерживают нововведения на русскоязычном пространстве Livejournal. Большая же часть простых блоггеров относится к вмешательству «Супа» в дела ЖЖ крайне негативно – таких людей согласно только лишь одному голосованию уже около 3 тысяч.

Нынешнюю пиар-кампанию «Супа» уже можно считать одной из самых бездарных. «Не существует 1000 пользователей ЖЖ, которые готовы протестовать. Их нет в природе. Точка. Поэтому любые 10 или 100 пользователей, пытающихся учудить флеш-моб, меня только забавляют» – вот так еще накануне выражал свое мнение Носик. Тем не менее в ЖЖ ежедневно появляются новые сообщества с говорящими названиями вроде «Антисуп», а посты пестрят негативными отзывами о деятельности компании. Пользователи шокированы поведением Антона Носика, некоторые даже сравнивают нынешнее положение дел с ГКЧП. «То, как высказался Носик, окончательно убивает всякое желание иметь дело с компанией «Суп», – отметил один из ЖЖ-юзеров в комментариях в записи «Долбоеба». «Вы называете му..ками совершенно незнакомых Вам людей, просто по факту их нежелания иметь отношения с русскоязычной компанией, в которой Вы являетесь СВО», – комментирует слова Носика девушка – пользователь «Живого журнала».

Многие ЖЖ-юзеры опасаются того, что доступ к конфиденциальной информации, которую они размещают «под замком», отныне будет открыт и данные будут переданы третьим лицам. Как гласит один из пунктов положения о конфиденциальности Livejournal, персональные данные пользователей могут быть переданы всем дочерним подразделениям Six Apart, а также компаниям, имеющим долю в проекте. Таким образом, «Суп» может распоряжаться полученной информацией по своему усмотрению. Помимо приобретения прав на обслуживание дневников на Livejournal, «Суп» получил в собственность популярный сервис для блоггеров LJPlus.ru, что также вызывает у пользователей справедливые опасения по поводу конфиденциальности. Помимо этого, настороженное отношение вызывает то, что «Супом» будет создано российской подразделение Abuse Team, в рамках ЖЖ занимающейся разрешением спорных ситуаций и принудительным удалением дневников, нарушающих установленные Livejournal правила. В общем случае АТ выносит справедливые решения, однако как будет вести себя новая команда под управлением Антона Носика, пока остается вопросом. И пока Антон Носик и его коллеги борются с ими же созданным негативным имиджем компании «Суп», в ЖЖ продолжает набирать обороты социальный протест. «Очень многие не хотели бы, чтобы русским сектором ЖЖ распоряжался политически ангажированный человек вне зависимости от того, какой стороне нашей политической элиты он привержен. Не хотелось бы, чтобы ЖЖ распоряжался человек без чувства юмора и со столь обильными комплексами – начиная с подобного прозвища и заканчивая почти истерическим нежеланием слышать правду» – этот комментарий в журнале нового руководителя службы блогов вызвал наибольшее одобрение со стороны пользователей, зашедших в журнал Носика за разъяснениями, а получивших в ответ брань.

Вместе с тем чаще стали звучать негативные отзывы о деятельности «Супа» со стороны известных людей, ведущих дневники на Livejournal. «Я считаю, что публичная позиция руководителей проекта и людей, отвечающих в «Супе» за PR, была невнятной, непроработанной, а со временем стала агрессивной и неуместной», – заявил в своем дневнике генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, давно и хорошо знакомый с Носиком. Известный писатель Сергей Лукьяненко в своем дневнике негативно отозвался о новом руководителе блогов. «Дело все-таки именно в Носике. Он весьма ангажированный человек. Руководить хоть чем-либо беспристрастно он не сможет», – констатировал Лукьяненко.
    Последний раз редактировалось Georg; 24.10.2006 в 09:53.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Беспредел в «Живом журнале» (ЖЖ)

Омг. То есть, эту нездравую истерию теперь принесло еще и сюда. Только этого, если вдуматься, и не хватало...

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
    Беспредел и хамство в «Живом журнале»

Покупка компанией «Суп» прав на обслуживание дневников «Живого журнала» вызвала грандиозный скандал
    Ну и спектр интересов у Вас, честно говоря............
    Second to none

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Guzal Посмотреть сообщение
    Что-то я ничего не поняла. Что ещё за "Суп"?
    Что за "Суп", можно почитать здесь. С другой стороны, кто мне объяснит, чем плоха политическая ангажированность Антона Носика (кстати, какая?) до тех пор, пока он действует в рамках закона?
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Я, честно говоря, так и не понял, в чем проблема. Откровенно говоря, до сих пор, сколько я знаю, все, за что берется Носик, делается хорошо. Почему в этот раз должно быть иначе - не понимаю.

К тому же, вскорости, говорят, Яндекс выкатит собственную фабрику блогов - можно будет перескочить туда. Или уже сейчас к Гуглу. Только зачем - не знаю. Вряд ли что-то в русском ЖЖ существенно изменится. А те, кто печется о конфиденциальности, блогов не ведут, кажется мне.

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Беспредел в «Живом журнале» (ЖЖ)

Да , вы правы .
    А тот ,кто ведет - " медийное животное " (К барьеру , Владимир Соловьев , НТВ - МИР )
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Беспредел в «Живом журнале» (ЖЖ)

А как вот это назвать ?
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=11015
    http://www.forumklassika.ru/showpost...55&postcount=2

Пост пионера не страшен
    От него другого не ожидал ...

А вот Борис Игоревич , обидел дважды
    Первый раз спутав ИФО с ИСО
    ИФО - Израильский Филармонический
    ИСО - Иерусалимский симфонический
    Это два разных оркестра ...

А еще выражение - "кто то " и "яростно " и "взялся "
    В общем...
    Эй ты, "кто то " с двумя высшими ....
    Кто ты по сравнению со МНОЙ , АДМИНИСТРАТОРОМ
    форума ... Так, шмокодявка

А что касается ярости ....
    Артист должен быть сыт ... чтоб имел время совершенствовать игру .

Я лично просил кино и prokosa
    Но они информацию не дали
    Если ко мне кто то напишет из форумных и даст его программу за год - "проиндексирую " (БЛ Лифановский на личном блоге )
    Даже если он меня резко критикует или смеется надо мной

Конфуций сказал ,
    " Человек не имеет права указывать на снег на дворе соседа ,
    Если его крыша полна снега ..."
    Да а чат так и не позволяет мне писать кириллицей ...

Это так ... Информация к размышлению
    Последний раз редактировалось Vivace; 24.10.2006 в 08:06.
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

А я ЖЖ на белорусском веду. Все пишу под замок, но даже с моими подзамочными записями никакого супа не сваришь.
    Дьявол прячется в деталях.

А я ЖЖ удалил, т.к. времени просто перестало хватать.
    everything in its right place (c)

Kikker
    Guest

и ещё все дневники удалить, вот забава хе-хе-хе смерть ЖЖ

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя