Собственно сабж. Есть ли таковые? Может что-нибудь типа сурдины или просто тряпки под струны Необходимо добиться наиболее тихого звучания.
в магазине видела такую штуку, чтобы соседи не ругались - глушитель звука на скрипке. Типа сурдинки, только металлическая. Правда стоила 900 руб. Кто-то ее хотел купить, но из-за цены не купил. ТАк я им посоветовала собрать деньги с недовольных соседей
Golda, mimosa спасибо за советы. Поеду сегодня в магазин
P.S. Просто я считал, что сурдина скорее изменяет характер звука, чем его громкость... Я был не прав?
У меня как раз метал. сурдинка, поглащает звук хорошо. Купила сразу, после того, как прочитала здесь о ней. Звук у моей скрипки поглащается процентов на 80, можно спокойно заниматься в любое время суток. Я, правда, аккорды по ночам не учу и играю все на PP.
esli ne hvataet celogo dnia!dlia pilikania,to sovetuyu ispolzovaty kitajski smichek iz magazina okolo 700 rublei,on pri prodaze ne nakanifolen,prodolzaite v tom ze duhe.pomozet.
iz etih kitajcev vpolne mozno vibraty prilichni,dlia takih celei
krome prochego ,kazetsa,postavity volos okolo 30 dollarov ili chuty pobolee a zdes tak ze plus smichek vse novoe))ia ,kogda mne leny.vsegda tak delayu.raznici pochti net.
У меня как раз метал. сурдинка, поглащает звук хорошо. Купила сразу, после того, как прочитала здесь о ней. Звук у моей скрипки поглащается процентов на 80, можно спокойно заниматься в любое время суток. Я, правда, аккорды по ночам не учу и играю все на PP.
Глушитель был изобретен специально, что бы заниматься там, где нельзя, или ночью. Это - лучший вариант и какие то тряпки, извините, нечего выдумывать)
900 рублей - обдиралово, я на этой неделе купил за 4 евро (ок. 120 руб.)
И самое главное -- если у Вас скрипка на Раменского мебельного завода - не покупайте железо - испортите подставку. Бывают резиновые глушители. И глушат они не хуже - если не лучше.
Много заниматься с глушаком вредно - ощушения в правой руке быстро меняются - в невыгодную сторону - без глушителя начнает скрипеть - все слишком давят, потому что привыкли к маленькому звуку.
Golda, mimosa спасибо за советы. Поеду сегодня в магазин
P.S. Просто я считал, что сурдина скорее изменяет характер звука, чем его громкость... Я был не прав?
Сурдина и глушитель - это все равно что пистолет Макарова и автомат Калашникова.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки