Мне, на днях, попалось фортепиано Schroder, как кажется, очень старое. Если снять механику, на деке выбито:
Первая
Россiйская паровая фортепiанная фабрика
К. М. ШРЕДЕРЪ
основ. 1818 г.
= Петроград, Невский 52 =
Поставщикъ его величества императора всероссiйскаго.
Собственно вопрос: Нормальная ли у него механика? Реставрируемый ли у него корпус? Меня вот, очень беспокоит фото №3 - там дерево уже трещинами пошло...но так только в одном месте.
И ещё очень хотелось бы послушать мнения, об этом инструменте. Заранее спасибо за потраченное на меня время.
Последний раз редактировалось Azrael; 31.10.2006 в 15:48.
Собственно вопрос: Нормальная ли у него механика? Реставрируемый ли у него корпус? Меня вот, очень беспокоит фото №3 - там дерево уже трещинами пошло...
У меня свой Шрёдер. Наверное, ещё и постарше будет =). По поводу ремонта советовалась с несколькими мастерами. Говорят вот что: механика старая, но для звукоизвлечения вполне сгодится, если сделать всё "как было". Внешний вид, насколько я поняла, приводится в порядок в последнюю очередь. Главное, чтобы дека целая была (на моём целая . Моё после 20 лет простоя без настройки сползло на квинту вниз. А поскольку нагрузка на раму неслабая, подтягивать струны приходится постепенно на полтона раз в полгода. Это не учитывая устранения неполадок с отдельно взятыми молоточками и клавишами, которыми мастер займётся после настройки струн.
Насчёт Вашего инструмента... Меня тоже беспокоит фото №3. Надеюсь, на форуме есть мастера, которые могут что-либо посоветовать по этому поводу.
Но после полной настройки пианино должно звучать рояльно (я слышала другие Шрёдеры и свой до того, как он "сгнил" в деревне у бабушки). Вобщем, удачи! ИМХО оно того стоит, чтобы с ним повозиться =)
У моего серийный номер 26,450( или 26,452?), кажется. Вобщем, в начале 25 или 26, а дальше не помню . Оно сейчас на другой квартире.
Может, у Вас, случаем, есть каталог, где можно подсмотреть номер?)
Народ, кто-нибудь на своем инструменте деку радикально менял? /причина планируемого варварства - трещина через колки => больше не держит строй/
Подразумевается следующий банально-брутальный процесс:
колки вытащили - старую деку изъяли - абсолютно новую поставили - прежние (как думаю) колки в нее вбили.
??
Кто подобное делал? И что день грядущий в таком случае готовит?
Колки в деку не вбивают!!!
То, что Вы называете "декой", зовётся "вирбельбанком". Если ремонт сделан грамотно и тщательно, то день грядущий готовит хорошее держание строя.
ну и фамилия!
а из чего (из какого дерева) лучше этот "колкодержатель" заказывать?? чтобы он через пару лет опять не того...
/уж не буду спрашивать как простимулировать тщательность ремонта))/
Вирбельбанк - одна из ответственнейших частей ф-но. Заказывать его нужно грамотному специалисту. Это значит, что он должен знать и породы дерева, и сроки выдержки древесины, и устройства самого вирбельбанка (он многослойный!). ... и т. д....
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки