Тема: Игорь Корнелюк
-
29.10.2006, 15:44 #1
Игорь Корнелюк
позавчера был в консерватории и в перерыве услушал в очереди разговор двух (явно недалеких от музыки) людей о Корнелюке. один говорил, что он бездарный композитор, что ему идеи подкидывали, что он брал чаще всего чужие темы и проч. второй доказывал обратное, что он всегда всё писал сам, что у него прекрасный голос и чувство гармонии. приводил в пример его альбом саундтреков к сериалу Бандитский Петербург - типа это его вершина.
хотелось бы узнать ваши мнения о Корнелюке
P.S. у кого-нибудь есть что-нибудь из его саундтреков? любопытно послушать его "вершину творчества"
Re: Корнелюк
Недавно посмотрел Мастер и Маргариту уже ВТОРОЙ РАЗ, специально для того, чтобы сосредоточиться только на музыкальном сопровождении. И понял, что.....
"ВАЛЬС" ИЗ СЦЕНЫ БАЛА У САТАНЫ - ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ! Наряду со многими произведениями великих классических композиторов. Грандиозное эмоциональное воздействие, глубочайшее и тончайшее проникновение в сюжет.....
Скажите, этот фрагмент - действительно сочинён Корнелюком?
Я просто, не верю, что автор "Бандитского Петербурга" способен на такое!
- Записей в дневнике
- 20
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
А мне его песни в детстве очень нравились - очень оптимистичные, мелодичные и всегда на хорошие тексты.
Вполне верю, что к "МиМ" написано все им. Хотя мне эта музыка показалась вторичной.
Если хочешь путь пройти - убери себя с пути...
- Записей в дневнике
- 20
а мне музыка к Мастеру понравилась!!! там были 2 такие прикольные темки!!!!все время ходил и напевал
там-там-там-там (к сожалению, как и Вик сейчас полноценным голосом не обладаю по причине недавней болезни...)
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Читал в одном форуме, что Корнелюк для Мастера и Маргариты позаимствовал музыку. Конкретно назывались (разными людьми) следующие "оригиналы":
1) тема из "Оперы богатых" Курехина.
2) Adagio Sostenuto Рахманинова (сцены с Мастером и Маргаритой).
3) тема Мастера и Маргариты - начальные ноты песни "Слушай, Лениград, я тебе спою..."
4) Ла кримоза (надо полоагать, имелось в виду из Реквиема Моцарта)
5) музыка Прокофьева к фильму "Александр Невский"
Давно хотел спросить у знатоков - есть ли в этом что.
Не, я на пластинке эту песню пропускала. Мне больше нравилась вот эта: "Ма-ма-ма-мало ли дождь порой, ма-ма-ма-мало ли зонт с дырой... ну в общем, мало ли - холодней, не жалей, чаю налей и окно заклей". Я с тех пор всегда ближе к зиме эту песню вспоминаю. Когда окна заклеешь - так и жить веселее делается. А все Корнелюк - молодец такой![]()
Если хочешь путь пройти - убери себя с пути...
Я не знаток, но музыка Курехина из фильма "Господин оформитель" явно приходит в голову когда смотришь МиМ (Оперу богатых не знаю)... А еще там есть место где кажется что хор поет фигли-фигли, фигли-фигли...
Хотя по большому счету, на мой непросвещенный взгляд, вся музыка состоит из цитат, просто кто-то цитирует фрагменты подлиннее, а кто-то обходится отдельными нотами.