Тема: Корнет (цинк)
-
04.11.2006, 01:11 #1
Корнет (цинк)
Всем привет!
Был бы рад пообщаться по-русски с любителями корнета (цинка). Сам я играю на гобое, и с коллегами по этому цеху встречаюсь на А вот корнету, одному из моих любимых инструментов еще не посвящен не один русский форум, так что отзовитесь, друзья! Около года назад приобрел корнет и сижу дома поигрываю на нем периодически. Хотелось бы поделиться с кем-нибудь своими соображениями на этот счет, а заодно поменяться записями-нотами и т.д. До встречи!
Re: Корнет (цинк)
я знаю, что у Березина Валерия Владимировича есть записи. Возможно, есть и ноты![]()
"-Милый Петр,- сказал барон,- вокруг нас бродит невероятное количество невидимых слонов, поверьте мне на слово. Их в России больше, чем ворон."(с)
Вы уже здесь?Неужто Вы тоже у него учитесь? Маска, я Вас знаю? В.В.Березин был моим научным руководителем, мы знакомы почти десять лет и во многом благодаря ему у меня завязались хорошие отношения со знаменитым гобоистом Альфредо Бернардини. Что касается корнета, то записи в Москве найти не проблема, равно как и ноты раннего итальянского Барокко в Интернете (их почему-то даже больше, чем для позднебарочных или классических дудок). Вот с инструментами проблема и с энтузиастами - я знаю еще только одного сумасшедшего, который как и я сидит дома с цинком в обнимку
![]()
к моему сожалению, мы с Вами лично не знакомы. Но может быть, когда-нибудь придётся познакомится, я надеюсь)
Да, в какой-то степени я ученица Березина, посещаю его лекции
И про его хорошие отношения с Бернардини недавно слышала
Освоение Цинка - это, на мой взгляд, подвигВедь у него с гобоем совершенно разные принципы звукоизвлечения.
"-Милый Петр,- сказал барон,- вокруг нас бродит невероятное количество невидимых слонов, поверьте мне на слово. Их в России больше, чем ворон."(с)
Ау, есть еще кто живой из корнетистов? Хочу купить корнет для сына.Учится в муз.школе Выбор большой. Гляжу в сторону Bach, Getzen,ну может быть Yamaha. У кого есть опыт общения с этим иструментом- поделитесь знаниями.
Ямаха делает цинки?Первый раз слышу.
Здравствуйте! Я собираю (коллекционирую) корнеты, но с удивлением для себя открыл второе название этого инструмента - цинк. В Питере в музее музыкальных инструментов ничего об этом нет, хотя в коллекции, помимо традиционных корнетиков есть ещё инструменты, больше напоминающие валторну, но тоже называются корнетами. Но это я так, от многословия своего. Корнеты названных фирм, равно как и другие инструменты, бывают разных модификаций - профессиональные, ученические и т.д. Но сами фирмы весьма достойные. То, что я держал в руках от BACH, было немного хуже, однако, фирма есть фирма - очень надёжные и некапризные инструменты. Японцы чуть помягче, но так же надёжны. Думаю, выбирать из этих трёх фирм нужно просто исходя из финансовых возможностей - есть деньги - не глядя покупайте подороже - не ошибётесь.
Я полагаю имеет место путаница.Корнет цинк это деревянный духовой инструмент,в то время как "корнет а пистон" медный.Ничего общего между собой не имеют.(кроме похожего мундштука)
Корнет цинк вышел из широкого употребления в 19м веке,сейчас используется в старинной музыке и народной.Известны его разновидности "русский рожок" и басовая"серпент"
Полагаю что Вы имели ввиду всё таки медный"корнет пистон".
Для ребёнка корнет категорически не рекомендую,так как они обычно тяжелее на продув,срезана блестящая частотка,и проблема с выбором подходящего мундштука.(там конус уже чем у трубы).
Лучше учить на трубе in B.Труба in C,корнет пистон,флюгельгорн,пикколо,постепенно добавляются как родственные.Более подробно можете узнать здесь: