Однако, мне кажется, что просто наклонить подставку не получится - ножки перестанут прилегать к деке всей плоскостью. Правильно, наверное, дополнительно подтачивать их (если толщина позволяет).
В общем, ежели смириться с тем, что всё-равно скрипку нужно нести к мастеру, можно и самому попробовать подточить, скрипку это не испортит. Нужна аккуратность, острый инструмент и капирка. В худшем случае мастер подберёт новую подставку. Да, и не забыть следить, чтобы мензура не убежала.
Видимо, она довольно долго стояла в таком положении и скривилась. Можно распарить и выпрямить, но лучше подогнать новую и желательно из более твердого клена.
При выборе новой подставки, обратите внимание на цвет дерева, обычно желтоватый клен бывает плотнее белого.
Когда я покупал скрипку.. мне сказали что подставка должна быть отклонена чуть чуть к подгрифнику или быть перпендикулярной но уж никак не вперед (со слов продавца) что они на моих глазах и проделали.
А у вас вроде бы вперед наклонена. Может мне наврали? Хотя зачем бы им..
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки