Тема: нотные издательства
-
08.04.2004, 14:24 #1
нотные издательства
Скажите пожалуйста, лягушки-путешественницы и заграничные участники.
Какие есть хорошие заграничные издательства, выпускающие, к примеру, всякую губайдулину и наймана.
Сколько примерно стоят ноты заграницей.
Какие считаются редкими.
Много ли заграницей музыкальных магазинов.
а?
уф,у меня весеннее обострение, видимо. мне уже даже в этой теме мерещатся наезды![]()
![]()
![]()
по существу.
про цены в магазинах - интересны конкретные цифры.
далее. я не имела ввиду именно губайдулину или майкла наймана. эти двое - для примера. имела ввиду вообще современных композиторов.
мне важны именно названия издательств. у кого из композиторов с кем из издательств контракт.
если КТО-НИБУДЬ ЧТО-НИБУДЬ ПРО ЭТО знает - помогите, пожалуйста.
можно посмотреть здесь:
gubaidulina есть
Пример редких нот: 3 концерт Рахманинова. Год назад кто-то из участников форума попросил ноты, чтобы учить летом, я нашёл ему на Амазоне 1 (один!!), он же последний, экземпляр, так что тому участнику пришлось, наверное, учить наизусть ударными темпами, чтобы кто-нибудь мог ему аккомпанировать.
Цены на Взгляды колеблются, в зависимости от обложки (принимая за базовый формат 176 стр. Дюрана; кстати, у Мессиана был контракт с издательством Дюран), от 60 долл. (courtesy Eugene) до 180 фунтов (магазин в Оксфорде). Я их себе пока позволить не могу. Кстати, тот магазин - не нотный, а универсальный книжный, но подвальный нотный этаж содержит потрясающе богатый выбор нот.
Ближе с ценами можно ознакомиться на SheetMusicPlus.com.
А всё-таки, flo? Что ИМЕННО Вы хотели спросить? Что-то заставляет меня думать, что все ответы выше (моего) Вам и так были известны. Так что же? 007 прав: ничтожна участь музыканта на западе. Магазинов гораздо больше, чем евро в заднем кармане джинсов. Кстати, Вагабонд, в связи с Вашим рассуждением об Amateur, я взял Вас на заметку. И золотая пуля Вам не поможет.
Oh, mein Gott.
то, что спросила - то именно и хотела спросить. конкретные издательства, конкретные цены.
Алексей Вебер, спасибо.
у кого-то есть еще какая-то информация?
тут же вроде были какие-то еще участники неместные?
Re: нотные издательства
Заграничные "музыкальные издательства" не просто выпускают ноты, они, как правило, являются владельцами авторских прав (в тех или иных объемах, на той или иной территории). Являясь владельцами авторских прав, они могут вообще запретить выпуск нот, как, например, делает Sikorski в отношении некоторых прибалтийских композиторов.Сообщение от flo
, кстати, тоже издательство.
Шниттке, Губайдулина - все, что я встречал на исторической родине помечено их логотипом. О чем-то это говорит.
Вага, спасибо, да, я проглядела мимо ссылок сначала.
Слушайте. а Как именно ноты попадают в магазин. Ну вских щедриных понятно - права у издатиельств.
а всякие шуманы-моцарты?
с кем именно договариваются магазины? и прав ведь на такие ноты нет у одного какого-то издательства?
удалено.