Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Грабёж DVD-V

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Cool Грабёж DVD-V

Захотелось мне переписать у друга оперу l'Amour de Loin Кайи Саарьяхо.

Так как диск лицензионный, Nero просто скопировать его отказался. Тогда я списал, не долго думая с DVD все файлы в комп, купил болванку Verbatim DVD+R на 8,5 Гб и в том же Nero записал это всё как Видео-диск на нижайшей скорости (х2,4).

Оказался брак: звук прерывается шумами, изображение читается фрагментарно, слушать и смотреть невозможно (хотя сам факт того, что мой дешёвенький проигрыватель с вороватым названием "Erisson" смог что-то воспроизвести, говорит о том, что я, хотя бы записал в правильном формате).

Вопросы.
    1. Как записать DVD-V нормально, чтобы он нормально воспроизводился?
    2. Нет ли такой "небрезгливой" программы, которая могла переписывать любые DVD целиком (аналогично такой программе как Clone CD)?
    3. Влияет ли формат болванки (DVD-R, DVD+R, DVD-RAM), объём, фирма производитель на способность её адекватно воспроизвести в проигрывателе?

Спасибо.

По умолчанию Re: Грабёж DVD-V

Цитата Сообщение от DJ Хруст Посмотреть сообщение
    Вопросы.
    1. Как записать DVD-V нормально, чтобы он нормально воспроизводился?
    2. Нет ли такой "небрезгливой" программы, которая могла переписывать любые DVD целиком (аналогично такой программе как Clone CD)?
    3. Влияет ли формат болванки (DVD-R, DVD+R, DVD-RAM), объём, фирма производитель на способность её адекватно воспроизвести в проигрывателе?

Спасибо.
    Ответы:
    1.Нужно иметь нормальный VOB-файл.
    Необходимую файловую структуру DVD пишущая программа (та же Nero) создаст сама.
    Меню сделаете свое.
    2.Такие программы есть - посмотрите на софтовых сайтах в мультимедиа (например здесь)
    3.Формат болванки +R, -R для проигрывателя не имеет значения, это важно для рекордера - посмотрите, что поддерживает Ваш рекордер.
    DVD-RAM должны поддерживать и проигрыватель и рекордер.
    По качеству самих болванок проконсультировать не могу .

DJ Хруст
    Для того, что бы переписать DVD-V - сделайте .iso образ диска программой dvd shrink, обязательно отключив компрессию. Попутно уберутся все защиты (macrovision, отключенная перемотка и т.д.).
    Полученный образ запишите в Nero (меню recorder->burn image).
    Записывать лучше на диск DVD+R рекордером, который поддерживает т.н. бит-сеттинг. После записи такой диск будет идентифицироваться как DVD-ROM (а не +R или -R) - полезно для капризных проигрывателей.
    Если у вас оригинал двуслойка - проверьте на уже записанном диске, что ваш плеер читает второй слой (у R дисков гораздо меньше чем у ROM отражающая способность второго слоя).

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от DJ Хруст Посмотреть сообщение
    Так как диск лицензионный
    вот от этого и все проблемы.

Так, джельтменский набор
    DVDShrink - для грабления и упаковки дисков с защитой
    DVDDecryptor - для грабления и записи (лучше, чем Nero - корректнее; сначала в образ на диск, потом в образ на болванку)
    AnyDVD - программка, которая позволяет обходить зоны и защиты.

Попробуйте. Проверено. Потом можно и спрашивать.

А вообще любой незащищенный диск можно хоть просто скопировать как файлы и подсунуть Нере (она при записи сортирует файлы в нужном порядке, для плееров это может быть важно)

Цитата Сообщение от Soma Посмотреть сообщение
    Записывать лучше на диск DVD+R рекордером, который поддерживает т.н. бит-сеттинг.
    никогда даже и не обращал на это внимание, это уже не актуально, по-моему. Никто пока не жаловался (даже на стационарных плеерах)

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

А как двухслойный оригинал разрезать на два диска? Были же раньше двусторонние диски - как то можно это эммулировать?
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    А как двухслойный оригинал разрезать на два диска? Были же раньше двусторонние диски - как то можно это эммулировать?
    Я пользуюсь MPEG Video Wizard DVD (www.womble.com) - можно разрезать на сто кусков - потом снова склеить.
    Если скачаете crack у меня есть.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь MPEG Video Wizard DVD (www.womble.com) - можно разрезать на сто кусков - потом снова склеить.
    ой, не путайте.... там совсем другое! (это ж обычная - моя любимая! - программа авторинга (и редактирования MPEG))

двуСТОРОННИЙ тупо копируется на две обычные болванки, 1-в-1. Что ещё?!

А для двуслойных есть разные варианты - кто что любит.
    - Можно резать на два диска с сохранением меню
    - можно сжимать (DVDShrink или что покруче, позаморочистее и подольше - типа 5 часов на один двуслойный диск без грабления на проце PIV 3 ГГц с гипертрейдингом)
    - тот же DVDShrink позволяет легко и быстро разрезать (или вырезать) диск без пережатия, но с потерей меню (как аудио СД будет, с "дорожками")

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    ой, не путайте.... там совсем другое! (это ж обычная - моя любимая! - программа авторинга (и редактирования MPEG))
    Да я и не путаю - разве с ее помощью нельзя из 2х слойного 2 обычных сделать ? Да элементарно !

P.S. У меня тоже любимая - я с ее помощью "Мастера и Маргариту" редактировал .

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    А для двуслойных есть разные варианты - кто что любит.
    - Можно резать на два диска с сохранением меню
    - можно сжимать (DVDShrink или что покруче, позаморочистее и подольше - типа 5 часов на один двуслойный диск без грабления на проце PIV 3 ГГц с гипертрейдингом)
    - тот же DVDShrink позволяет легко и быстро разрезать (или вырезать) диск без пережатия, но с потерей меню (как аудио СД будет, с "дорожками")
    Спасибо за идею. Исходная задача - сделать копию Оперы с двухслойного диска. Соответственно можно выкинуть DTS дорожку, да и картинку пожать чуть-чуть. "Время не имеет значения."
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Да я и не путаю - разве с ее помощью нельзя из 2х слойного 2 обычных сделать ? Да элементарно !
    с сохранением оригинальных меню и навигации? элементарно?! объясните, пожалуйста, или всё-таки путаете.

Спасибо за идею. Исходная задача - сделать копию Оперы с двухслойного диска. Соответственно можно выкинуть DTS дорожку, да и картинку пожать чуть-чуть.
    это почти очевидно из интерфейса Шринка. Я кучу фирменных дисков переписывал без пережатия, только за счет выкидывания DTS (она большая, зараза!). А иногда нужно поджать лишь чуть-чуть, а Шринк вполне быстро и хорошо с этим справляется.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя