Тема: Грабёж DVD-V
-
24.11.2006, 19:34 #1
Грабёж DVD-V
Захотелось мне переписать у друга оперу l'Amour de Loin Кайи Саарьяхо.
Так как диск лицензионный, Nero просто скопировать его отказался. Тогда я списал, не долго думая с DVD все файлы в комп, купил болванку Verbatim DVD+R на 8,5 Гб и в том же Nero записал это всё как Видео-диск на нижайшей скорости (х2,4).
Оказался брак: звук прерывается шумами, изображение читается фрагментарно, слушать и смотреть невозможно (хотя сам факт того, что мой дешёвенький проигрыватель с вороватым названием "Erisson" смог что-то воспроизвести, говорит о том, что я, хотя бы записал в правильном формате).
Вопросы.
1. Как записать DVD-V нормально, чтобы он нормально воспроизводился?
2. Нет ли такой "небрезгливой" программы, которая могла переписывать любые DVD целиком (аналогично такой программе как Clone CD)?
3. Влияет ли формат болванки (DVD-R, DVD+R, DVD-RAM), объём, фирма производитель на способность её адекватно воспроизвести в проигрывателе?
Спасибо.
Re: Грабёж DVD-V
Ответы:
1.Нужно иметь нормальный VOB-файл.
Необходимую файловую структуру DVD пишущая программа (та же Nero) создаст сама.
Меню сделаете свое.
2.Такие программы есть - посмотрите на софтовых сайтах в мультимедиа (например )
3.Формат болванки +R, -R для проигрывателя не имеет значения, это важно для рекордера - посмотрите, что поддерживает Ваш рекордер.
DVD-RAM должны поддерживать и проигрыватель и рекордер.
По качеству самих болванок проконсультировать не могу.
DJ Хруст
Для того, что бы переписать DVD-V - сделайте .iso образ диска программой dvd shrink, обязательно отключив компрессию. Попутно уберутся все защиты (macrovision, отключенная перемотка и т.д.).
Полученный образ запишите в Nero (меню recorder->burn image).
Записывать лучше на диск DVD+R рекордером, который поддерживает т.н. бит-сеттинг. После записи такой диск будет идентифицироваться как DVD-ROM (а не +R или -R) - полезно для капризных проигрывателей.
Если у вас оригинал двуслойка - проверьте на уже записанном диске, что ваш плеер читает второй слой (у R дисков гораздо меньше чем у ROM отражающая способность второго слоя).
вот от этого и все проблемы.
Так, джельтменский набор
DVDShrink - для грабления и упаковки дисков с защитой
DVDDecryptor - для грабления и записи (лучше, чем Nero - корректнее; сначала в образ на диск, потом в образ на болванку)
AnyDVD - программка, которая позволяет обходить зоны и защиты.
Попробуйте. Проверено. Потом можно и спрашивать.
А вообще любой незащищенный диск можно хоть просто скопировать как файлы и подсунуть Нере (она при записи сортирует файлы в нужном порядке, для плееров это может быть важно)
никогда даже и не обращал на это внимание, это уже не актуально, по-моему. Никто пока не жаловался (даже на стационарных плеерах)
А как двухслойный оригинал разрезать на два диска? Были же раньше двусторонние диски - как то можно это эммулировать?
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
ой, не путайте.... там совсем другое! (это ж обычная - моя любимая! - программа авторинга (и редактирования MPEG))
двуСТОРОННИЙ тупо копируется на две обычные болванки, 1-в-1. Что ещё?!
А для двуслойных есть разные варианты - кто что любит.
- Можно резать на два диска с сохранением меню
- можно сжимать (DVDShrink или что покруче, позаморочистее и подольше - типа 5 часов на один двуслойный диск без грабления на проце PIV 3 ГГц с гипертрейдингом)
- тот же DVDShrink позволяет легко и быстро разрезать (или вырезать) диск без пережатия, но с потерей меню (как аудио СД будет, с "дорожками")
с сохранением оригинальных меню и навигации? элементарно?! объясните, пожалуйста, или всё-таки путаете.
это почти очевидно из интерфейса Шринка. Я кучу фирменных дисков переписывал без пережатия, только за счет выкидывания DTS (она большая, зараза!). А иногда нужно поджать лишь чуть-чуть, а Шринк вполне быстро и хорошо с этим справляется.