Господа, я выверил список сочинений Гильома де Машо (по изданию Лео Шраде) и послал его на medieval.org.
Что касается "немашойной" французской музыки 14 в., я составил также указатель всех этих сочинений по знаменитому ее изданию "French Secular Music of the 14th Century" Вилли Апеля (Corpus Mensurabilis Musicae 53, в трех томах), чтобы покончить с досадными трудностями идентификации всевозможных анонимов и прочими редкими Солажами и Бодами Кордье.
Все сочинения расположены по алфавиту инципитов, с указанием жанра (где это возможно), композитора (если таковой идентифицируется), номером тома и страницей по Апелю (только номером - в случае с Машо, т.к. изданий и переизданий Шраде - море).
В случае политекстовых сочинений указаны инципиты всех голосов.
В случае вариантной орфографии инципита указаны наличествующие варианты (основной по Шраде, оскобленный вариант - по изд. Ф.Людвига).
Не знаю, опубликует ли эти списки Тод Маккомб (он написал, что "подумает"). В любом случае, если кому-то это надо, отметьтесь здесь, и я залью на свой сервер для скачивания.
Примечание для маковцев и юниксоидов. Вся диакритика - в кодировке Windows Unicode, в формате Word2000 (or later).
PS. Списки итальянского репертуара Ars nova (Ландини, Донато, Герарделло и т.д.) планирую сделать на след. выходных.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки