Re: 1 декабря Шереметевский дворец - Концерт класса проф.Ворониной
Очень понравился концерт!
Признаться, даже не ожидал..
Середина концерта понравилась больше всего.
Причем, самая середина - особенно!
Вариации шикарные! И исполнение блестящее..
Пожалел, что концерт не записывался.
И очень тепло стало от мысли, что есть у нас такие замечательные студенты.
Брамс понравился тоже. Уровень, конечно другой, но.. за одухотворенность на лице и искренние переживания в музыке виолончелистке можно простить и некоторую угловатость, и скованность, и технические огрехи. Уверенность с опытом придет. Партия ф-но была чистенькая, но несколько блеклая..
И Шнитке понравился. Тоже вопреки ожиданиям. Действительно, урбаническая, нервная музыка. И виолончель была нервная, но без срывов.. ф-но - четкое, осмысленное. В общем, сочеталось все отлично! Музыканты хорошо представляли что они делают и, главное, зачем они это делают.
Сестры хорошо смотрелись, но сложилось впечатление, что они не Моцарта играли, а технический этюд, правильно соблюдая все пиано и форте..
В общем, простите мне мою категоричность, кошачью грациозность и пластику спинок и плечиков заметил, а вот музыку Моцарта - нет.
Трио у меня почему-то вызывало некоторую скуку и улыбку.. Хотя скрипка понравилась. Да. Но, в целом, музыканты пришли, хорошо сыграли и ушли.. Почти без эмоций. Звук объемный, полный, красивый.
Но зачем играли?.. Но, повторюсь, скрипка понравилась.
Студенты оставили много впечатлений..
Я вообще люблю камерные концерты, а тут камерность была доведена почти до интимности.
Закончу словами, честно украденными из другого потока: музыка была!
Приглашайте еще!
"Это произведение учит нас быть добрыми, честными, справедливыми,
а также любить свою Родину и уважать старших!" (с)
Огромное спасибо за комментарий к концерту!
Я с Вашего разрешения передам Ваши слова Ворониной Татьяне Александровне? Думаю, ей будет приятно, что на концерт её класса ходят(!) неравнодушные люди!
Ей будет приятно, а нам - исполнителям ещё и очень полезно
Сообщение от Карина
Огромное спасибо за комментарий к концерту!
Я с Вашего разрешения передам Ваши слова Ворониной Татьяне Александровне? Думаю, ей будет приятно, что на концерт её класса ходят(!) неравнодушные люди!
Ей будет приятно, а нам - исполнителям ещё и очень полезно
Ждём на следующих концертах!
Конечно передайте! Вместе с благодарностью!
Только, Вы же понимаете, мое мнение относительно исполнителей очень субъективное..
Карина, а Ваша фамилия Способина? Только что сейчас сообразил..
"Это произведение учит нас быть добрыми, честными, справедливыми,
а также любить свою Родину и уважать старших!" (с)
Да, Вы правильно сообразили, действительно Способина. Это даже хорошо, что Вы только что сообразили, значит у меня не будет сомнений по поводу Вашей искренности в комментарии к сонате Шнитке
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки