Доброго времени суток, уважаемые мастера. Прошу вас о помощи вашим мнением насчёт следующей скрипки. В нашем городе мастера нет, посоветовали написать сюда. Вся надежда на вас! Моему ученику предлагают его как Нойера 1836, Санкт-Петербург. 40 лет инструмент бездействовал, был приведён в порядок в плане склейки всего того, что рассохлась. Звучит очень достойно. Звук ноский, тембристый, ровный во всех регистрах при достаточно лёгком приложении смычка. Буду признателен за ваше мнение относительно происхождения скрипки и примерного диапазона цены на неё!
Re: Помогите опознать и примерно оценить инструмент
Шейка первоначально крепилась как у барочного инструмента, гвоздем изнутри и была пологой. Шейка позднее была нарощена по высоте и по длине и вклеена в паз. Голова не отрезалась по этому. Контур шейки у пятки ещё имеет очертания барочной. Спереди на пятке видна пробка, вклееная в расверленое отверстие от гвоздя. Предназначалась для барочной музыки и позднее была переделана.
Согласен. Гриф бросается в глаза, что низковат. Но я не могу судить, нормально это для неё, или нет, т. к. на мой взгляд, форма у неё не стандартная, верхний овал крупный достаточно.
Спасибо за ответ! Меня, собственно, волнует вопрос, мастеровая она, или мануфактура работа, т. к. по цене это 2 большие разницы. То, что инструмент старинный, сомнений нет.
Я думаю это из Миттенвальда. Шея нормальная, не барочная. Укрепили деревянными палочками при ремонте-бывает. Интересно на верхний клец глянуть..есть ли он там, часто даже очень хорошие скрипки без него шли..одной деталью- шея сродолжением внутрь. Вот переделывали потом, когда садился искривлялся гриф. Это не очень старая скрипка, не 18 век. Этикетка- торговая, по видимому. Это дилер в СПб. Там такое не делали)
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки