Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: возникло желание послушать чего-нибудь такого пронзительного, страстного

Максим
    Guest

По умолчанию возникло желание послушать чего-нибудь такого пронзительного, страстного

Привет. Я сам не очень активный слушатель классики, как-то не сложилось, но потенциал её я чувствую. И тут возникло желание послушать чего-нибудь такого пронзительного, страстного, типа "Реквиема" Моцарта, понимаете о чем я говорю. То есть пока чувтвование тонкостей классики мне не доступно, хочется чего-нибудь яркого. Вообщем, посоветуйте, пожалуйста. А если это будет еще и пронзительный, знаете так, когда мурашки бегут и волосы немного приподнимаются на затылке, орган, то просто великолепно. Но большая просьба не рекомендуйте просто хорошие вещи и вещи, доступные только знатокам и давним любителям. Я пока не готов их воспринять. Заранее спасибо.

Полковник Аватар для Stanislav

Господа админы, как главный советник прeзидента по безопасноти, во избежании насилия и накала обстановки на форуме, рекомендую незамедлительно закрыть сей поток от греха подальше.
    Всегда Ваш

По-моему, великолепно. Это Вальтер. Или Регарц. Как пить дать.

Максим
    Guest

По умолчанию Я абсолютно искренне задал свой вопрос.

Послушайте, все же. Я задал вопрос, вы можете мне помочь, почему же не помочь. Я искренне не понимаю.

Максим
    Guest

По умолчанию Вот еще

Я же спрашиваю о простом и гениальном. Общепризнанно, скорее всего, гениальном. Я просто не в курсе. Если бы вы задали мне похожий вопрос о музыке, которую я слушаю, я, мне кажется, помог бы вам.

А какую музыку вы слушаете, Максим?

Максим
    Guest

По умолчанию :))

Я думал, что последует такой вопрос ) Электронную, джаз, этническую. Я, собственно, не то чтобы вообще первый раз недавно узнал о существовании классики, в детстве довелось быть постоянным слушателем абонементных концертов. Но тогда это не очень усвоилось как-то.

Ладно, считайте, что я "повёлся"

Послушайте "Страсти по Матфею" Баха. Мурашки по телу гарантирую. Даже если вы - Регарц.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Клянусь, я чист . Ставлю на ВУ.

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

Чтоб пронзительно, да и орган.... По-моему, вполне подойдет для начала Л. Боэльман (Франция, 19 век), Токката из "Готической сюиты" для органа (Leon Boёllmann, Suite Gothique - Toccata). В этой Готической сюите несколько частей, нужна именно Токката (последняя часть). Может подойти - простая для восприятия, быстрая, ритмичная, не слишком длинная, довольно однородная и с простой идей развития-нарастания от "таинственности" до "полной жути в конце" , а если слушать на хорошей технике и хорошую запись - чтоб частоты были все-все (можно мегабас, если квартиру не жалко - то и жуть вполне и вполне может взять... В общем, попробуйте. Из инета я нашел ее загрузить вот где:

http://www.stbartholomews.ie/music/download.htm

(ищите там по странице текст "Suite Gothique - Toccata" в разделе Organ Recordings, только знаете, сразу грузите по возможности файл с качеством Hi-Fi (там 3'43"), а то Lo-Fi довольно трудно слушать ). Хотя мне исполнение не особо нравится конкретно это ("маловато жути" и не слишком вразумительно местами, я бы не делал никаких остановок, и еще, кажется, исполнение с лажей, если толькоэто не результат сжатия MP3)... Но все равно

• Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя