Тема: Музыкальные библиотеки
-
27.05.2004, 23:18 #1
Музыкальные библиотеки
В Москве много библиотек, где тоннами лежат редкие ноты, клавиры... Если вы знаете о таких библиотеках, то поведайте, ежели не жалко!
Не жалко. Славная нотная библиотека есть на Таганке, в Товарищеском переулке, с правой стороны в середине переулка (если идти от м. Марксисткая). Тел. 912-3376
Есть очень хорошая библиотека на м.Преображенская...можно брать один клавир за заход...все дни кроме выходных, с часу до 7 кажется....
Премного благодарен, хотя в этих библиотеках записан. Думал, может есть еще какая-то неизвестная мне...
А поподробней нельзя?Сообщение от glisse
Библиотека на Преображенке - "Юношеская", она прямо около метро, напротив трамвайной остановки. Там, правда, недавно залило подвал: половина клавиров с погнутым позвоночником...
Ну, не будем забывать и о Гоголевке! Правда, на неопределённый срок они перестали выдавать домой. Хочется надеяться, что это ненадолго. На "Бауманской" Пушкинская библ. . Когда-то давали клавиры под залог и вообще много чего интересного без залога!
Музыкальные библиотеки
Кстати, недавно ещё открылась после ремонта юношеская библиотека им. Светлова (м. Маяковская, Б.Садовая ул, д.1 254-84-75) Она конечно поминиатюрнее (намного!) Преображенки и Гоголевки, и там клавиров нет вроде вообще, но зато всё остальное найти можно. И к тому же удобно - в центре. Можно от м.Баррикадной проехать по Садовому кольцу 2 остановки![]()
:( Боюсь, что про гоголевскую библиотеку можно надолго забыть - там начался грандиозный ремонт...
Если не я, то кто же? Ну, не я же!
Про Музей Глинки (Гнилки) не забудьте. Я тама работаю... Фадеева, 4, зав. чит. залом (в точку, если надо, а особенно что редкое). "Маяковская", "Новослободская". Все автографы, рукописи от Чайка до Шнитке и проч. На дом не даём, не обессудьте, "христиане скупы стали"...