Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Перезапись на CD-R Будут ли артефакты?

LAPA
    Guest

По умолчанию Перезапись на CD-R Будут ли артефакты?

Многоуважаемый пипл! Ко мне попала "вкусная" коллекция CDA дисков, много всего и в отличных исполнениях. Пожалуйста, скажите, это пустая трата времени и денег- попытка откопировать её на CD рекордере? Решит ли проблему минимальная скорость и запись через "образ"? Будут ли артефакты?

Заранее спасибо всем ответившим.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Все зависит от твоей аппаратуры. Если проигрыватель СиДи недорогой, то он скорее всего нечувствителен (не так чувствителен) к болванкам CDR и ты сможешь с успехом пополнить коллекцию. Рекомендую почитать специализированные форумы на тему выбора болванок, затем попробовать разные варианты на своей системе и выбрать оптимальный. Там будут рекомендации по софту для скачивания (типа ExactAudioCopy), и софту для записи - типа Nero.

И еще - с большой уверенность можно предположить, что прожиг на 4-8 скорости может дать результаты лучше прожига на 1 на современных приводах и современных болванках.

Удачи.

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: Перезапись на CD-R Будут ли артефакты?

Цитата Сообщение от LAPA
    Многоуважаемый пипл! Ко мне попала "вкусная" коллекция CDA дисков, много всего и в отличных исполнениях. Пожалуйста, скажите, это пустая трата времени и денег- попытка откопировать её на CD рекордере? Решит ли проблему минимальная скорость и запись через "образ"? Будут ли артефакты?
    Копируйте, не задумываясь!!
    Только через образ!!
    Считывать треки с дисков (в образ) лучше на CD рекордере (поверьте! - для быстроты, долго объяснять...).
    Артефакты могут быть - если выбрана неправильная скорость считывания (грабление это называется). Реально лучше ограничить - 8х (если используется WinOnCD, Easy Creator, Nero).
    Записывать - тоже на 8х. В режиме Disk-At-Once!!
    И будет Вам счастье!

(имею за спиной много сот переписанных дисков - так что могу давать советы ).

LAPA
    Guest

Цитата Сообщение от Алексей
    (имею за спиной много сот переписанных дисков - так что могу давать советы ).
    Слушайте, а не устроить ли нам обмен? Это же просто здорово будет! Ведь сейчас редко у кого нет сидиреза. Человек выбирает по каталогу записи, подписывает болванки, по пути на работу с кем- нить пересекается в метро, на след день получает записи, принимая болванки и переписывая тоже что- то из того, что имеется у самого. А распиновку треков можно на CDDB получать... У меня есть сотня с небольшим дисков, большинство уже переписанных, немного, но уже что- то, что бы предложить для обмена. Я вот тут каталог положил: http://www.chat.ru/~daxracing/%CA%E0...1%EA%EE%E2.xls Может до смешного мало, но уже что- то... Конечно, это всё издевательство, диски должны быть оригинальными, но стоимость болванки- 12 рублей, а диска 200-600. Так что для ознакомления и принятия решения, стоит ли покупать- самое то.

Да будут. Все зависит от частоной характеристики аудиозаписи. Применялось ли к ней копрессирование ( выравние аммлитуды). Кроме этого, механические проигрыватели по винилу дают гребенку амлитудных всплесков. (Призвук консервных банок). Их амплитуду надо понижать до окружающего уровня. Также обрабатываются моменты атаки звука и спада. Убирается шум. Восстанавливается микшерами частотка. Регулируется, хотя бы приблизительно, форте - пиано. Ну а дальше по вкусу добавляется эхо.
    Не слабо, на редкость канительно. Но одна неделя - одна запись.
    artoil-a@list.ru

Старожил Аватар для Serg

Цитата Сообщение от LAPA
    Решит ли проблему минимальная скорость и запись через "образ"? Будут ли артефакты?
    Минимальная скорость - не панацея. Более того, может быть воедна. Химия болванок не стоит на месте. Цианиновые болванки лучше писать на малых скоростях, фталолцианиновые оптимизированы на большие скорости. Поищите в данном разделе. Было обсуждение болванок. Это раз. Второе. Как посоветовал Генн, почитайте специализированные форумы и статьи. Ньюансов слишком много, что бы в двух словах объяснить.
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.