Выбор рояля для любителя: реставрация или готовый?
Всем привет! Стою перед выбором: купить проблемного старичка и отдать в реставрацию, или взять рояль в состоянии "сел и поехал", может быть с какими-то минимальными регулировками? Бюджет, скажем, тыщ. 300-500. Понимаю, что для беспроблемного инструмента это скромно, но особых требований к звуку и экстерьеру у меня нет. Я любитель уровня 4-5 классов ДМШ, и выше 7 класса вряд ли продвинусь. Но мне не нравится, когда клавиши тактильно нечёткие, мизерный динамический диапазон, педаль работает через раз и т.п. Ну и приглашать настройщика каждый месяц-полтора не хотелось бы, разве что самому какое-то проблемное место подкрутить, если покажут, как Пока склоняюсь к варианту реставрации убитого старичка с полной или почти полной заменой механики. Так ведь надёжнее будет? Почему рояль? Места много, помещение немаленькое.
Re: Выбор рояля для любителя: реставрация или готовый?
Сообщение от Klopff
Если хорошо поискать, можно и за эти деньги найти беспрблемного старичка типа "сел и поехал". Но поискать придется.
Что-то я боюсь, что купленный как беспроблемный окажется на поверку проблемным. Держание строя ведь на месте не проверишь на 100%. Да и на роялях не играл почти Но за мнение спасибо, посмотрю всё-таки в эту сторону. Наверное, лучше искать что-то не совсем старое, вторую половину 20 века хотя бы? Вижу на Авито всякие Эстонии в моём ценовом диапазоне, 80-х годов и на вид неубитые. Мне нравится идея вначале определиться с моделью, а потом смотреть со знанием деталей. Против Эстонии какие-нибудь известные доводы есть?
Вот ещё. Очень не советую покупать рояль тому, кто не понимает ЗАЧЕМ ЕМУ РОЯЛЬ.
Т.е. когда это просто абстрактная хотелка не подтверждённая пианистическим опытом и профессиональной необходимостью.
Результатом будут просто выброшенные деньги.
Сообщение от neonegin
Всем привет! Стою перед выбором: купить проблемного старичка и отдать в реставрацию, или взять рояль в состоянии "сел и поехал", может быть с какими-то минимальными регулировками? Бюджет, скажем, тыщ. 300-500. Понимаю, что для беспроблемного инструмента это скромно, но особых требований к звуку и экстерьеру у меня нет. Я любитель уровня 4-5 классов ДМШ, и выше 7 класса вряд ли продвинусь. Но мне не нравится, когда клавиши тактильно нечёткие, мизерный динамический диапазон, педаль работает через раз и т.п. Ну и приглашать настройщика каждый месяц-полтора не хотелось бы, разве что самому какое-то проблемное место подкрутить, если покажут, как Пока склоняюсь к варианту реставрации убитого старичка с полной или почти полной заменой механики. Так ведь надёжнее будет? Почему рояль? Места много, помещение немаленькое.
За 500 тыс.можно найти и уже восстановленный рояль.Может быть не полностью,но внутри уже всё будет сделано.
Сообщение от musickost
Вот ещё. Очень не советую покупать рояль тому, кто не понимает ЗАЧЕМ ЕМУ РОЯЛЬ. Т.е. когда это просто абстрактная хотелка не подтверждённая пианистическим опытом и профессиональной необходимостью. Результатом будут просто выброшенные деньги.
Мне нужен акустический инструмент, потому что он лучше звучит и играть на нём приятнее. Места много, соседей нет. Смотря на рынок б/у и услуг реставрации вижу, что разница между роялями и пианино не так велика. Экономить 200 тыс. на предмете, который будет использоваться почти каждый день в течении десятилетий, смысла не вижу. Что со мной не так? Что касается выброшенных денег, инструмент в хорошем состоянии всегда можно продать. Хотите сказать, что пианино продать проще?
Сообщение от musickost
Концертники по звуку бывают очень не плохи. Только не в каждую квартиру поставишь - огромные. Да и со строем (вирбельбанком) бывают у них проблемы.
Размеры не проблема, а вот потенциальные проблемы со строем больше беспокоят. Я правильно понимаю, что чем рояль больше, тем натяжение струн сильнее и, соответственно, нагрузки на вирбельбанк?
Сообщение от neonegin
Без опытного настройщика,имеющего большой опыт ремонта роялей,выбрать достойный рояль,а тем более определить дополнительные вложения, у Вас не получится.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки