-
11.06.2004, 16:59 #1Активный участник
"Мы останемся жить навсегда."
"Около двух лет назад человек умер. Я никогда не встречался с ним, никогда не видел его фотографий, никогда не говорил с ним по телефону. Он жил на другом краю планеты. Почему же я плачу?
Я общался с ним только одним способом: мы обменивались электронными письмами и постами на нашем форуме - то есть обычными текстовыми сообщениями, в которых иногда мелькали смайлики. Мы переписывались года два и он стал моим другом. И я почувствовал, что знаю его лучше, чем многих людей, которых встречаю каждый день.
Когда он вдруг перестал появляться на форуме, я и несколько других постоянных участников обсуждения, почувствовали, что произошло что-то плохое. И через несколько дней мы узнали, что он умер. И мне не стыдно признаться, что слезы навернулись на глаза. Я никак не ожидал, что его смерть произведет на меня такое впечатление, самое сильное после смерти моей матери. Многие участники форума почувствовали тоже, что и я. И мы переименовали наш форум. В честь умершего назвали его "Пещера отшельника".
.................................................
Когда я читаю материалы Дона комок подкатывает под горло. Это сильнее чем то ощущение, когда смотрю на фотографию моей матери, умершей несколько лет назад. Лицо на снимке - это только тень человека - а человек, который раскрывается за имайлами и постами - до сих пор абсолютно живой.
Так я наконец понял, как Интернет может помочь нам. Мы останемся жить навсегда.
На форуме "Пещера отшельника" - 300 000 постов. Не удаляйте их".
Из передачи "Радио Свобода"
Re: "Мы останемся жить навсегда."
"...зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"
А.де Сент-Экзюпери
Это клёво.Мы останемся жить навсегда
Ма-а-аленькое уточнение - надо стремиться к тому - чтобы жить навсегда (с) не только на винте сервера. Есть другой способ, к примеру - композиторы, поэты, художники... и другие. Они живут вечно благодоря своим творениям, а жить благодоря эллектронному тексту... помоему лучше не жить - так как вокруг есть люди - живые люди, и о них забывать нельзя.
На хокку.ру когда-то был . Потом он пропал и люди говорили, что он умер - с того времени уж прошло года два...
А вот его хокку, что остались там до сих пор -
пойдем собирать
журавлей пролетевших
лёгкие тени
черная - ветки
скребущейся мне в окно
ночная рука
дом холоден мой
на растопку остались
стихи и письма
дрожащих бликов
я насчитал двенадцать
глядя сквозь стакан
душа сиротой
в чёрных зрачках томится
и нет надежды
за тонкой стенкой
мне было слышно как врач
диагноз назвал
делать запасы
незачем самураю
лишь к смерти готов
рыдают по мне
незнакомые люди
да мне всё равно
она за спиной
погоди, вот стемнеет
и ты увидишь
маленький кролик
в гости к большому пришёл
рядышком сели
после укола
всегда легко и светло
мыслям просторно
алая роза
цветёт в больничном саду
отцветёт - умру
это не страшно
когда судьба приведёт
в дом сумасшедший
с каждой минутой
глубже и глубже болезнь
съедает меня
я макароны
большего сдвига в уме
не было раньше
тоска на душе
как бездомная кошка
держится цепко
алая роза
цветёт в больничном саду
отцветёт - умру
перед рассветом
есть десять минут, когда
легко умирать
---------------------
А еще он просил:
не публикуйте
этих трехстиший, прошу
книгой посмертной
обнял ноябрь
маленький домик в лесу
топится печка
...Мы останемся жить навсегда.
Покоен ли ты, Мастер?...
«Мы останемся жить навсегда». Понимаете, я и раньше в этом не сомневался, но ТАКОЙ неожиданный поворот…
Каждый человек стремится к бессмертию. Неосознанно, как правило. В детях мы видим свое продолжение, строим дома «на века». Может быть, поэтому я никогда не выкину пожелтевшие фотографии своего прадедушки, которого никогда не видел. Боюсь убить его?
Интернет – еще одна форма бессмертия уже здесь, на этом свете, которую нам подарил технический прогресс. Чуть более реальная, ее можно «пощупать» и ничуть не белее «жалкая», чем пластинки, книги и … (список можно продолжить).
Борис в роли Бога. Забавно.
Хотя сейчас я из инета практически ушёл, но уже написанное иногда сильно давит на мозги, как Борису ФёдоровичуСообщение от Блэк
По-моему, в форумных движках обязательно должна быть опция поставить время хранения сообщения, т.е. автоматически стирать через время. Кто чувствует нетленность написанного, пусть отключает
И вообще, сейчас мне кажется, что не надо оставлять никаких "следов", как птичка какая-нибудь... правило, ессно, не для всех (кому-то м.б. есть чего "оставить"), но мысль живущего в России человека естественно движется в эту сторону... раньше, когда на концерте, например, Гутман не было микрофонов, я чувствовал физическое неудобство, а сейчас всё равно - нет и нет
![]()
Андрей, я не верю в бессмертье, длящееся бесконечно. Я верю в то, что человек жив до тех пор, пока его помнят. Бережно храни фотографии, и хотя бы изредка заглядывай в альбом.Сообщение от Блэк
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Может быть обманом
Взять - выписаться из широт?
Так - временем над океаном
Прокрасться, не встревожив вод...