Есть две колонки Амфитон 100ас-022, им уже лет 20, когда включили, то звук понравился,но дело в том , что очень много баса и мало остального, т.е все трясется, а играет не так уж и громко, в чем может быть дело?
Может испортились фильтры, если кто передывал их или сталкивался с такой ситуацие напишите пожалюйста решение проблемы, может скинете схему переделок фильтров?
Все же лучше спросить об этом на специализированном сайте (быстрее получите ответ). Задайте этот вопрос, например, на форуме сайта А.Клячина ( www.klyachin.ru ) или подобном.
Вообще, там много чего может быть. Е фильтры могли уплыть и параметры динамиков, точнее подвесов. Мог ослабнуть магнит. Ну и важно, что изначально они не были сделаны как надо. Там надо разводку поменять на нормальные провода, да и с фильтрами поработать.
Если кто-то опытный не выкладывал конкретную технологию доработки этих АС, то торопиться с выполнением рекомендаций первых встречных не стоит.
Вы наверное немного неправильно поеяли, трясутся не динамики и не колонки, трясется все вокруг, стены двери и мебель вибрируют от низких частот, приходят соседи снизу и сверху и просят сделать музыку тише, тк у них трясутся стекла в окнах... так что баса предостаточно! хотелось бы увеличить кол-во звука, те голоса, и в чем проблема в этом случае? Сами колонки в хорошем состоянии, все крепко держится, скорее дом развалится чем эти колонки..
да и с фильтрами поработать
Хотелось бы услышать что-нить поконкретнее, что конкретно надо доработать?
Вообще, там много чего может быть. Е фильтры могли уплыть и параметры динамиков, точнее подвесов. Мог ослабнуть магнит. Ну и важно, что изначально они не были сделаны как надо.
А насколько быстро "садятся" магниты в головках? И насколько сильно это отражается на звучании?
А насколько быстро "садятся" магниты в головках? И насколько сильно это отражается на звучании?
Раз на раз не приходится. Даже бывает, что в партии один ушел, а другие в норме. На СЧ и ВЧ обычно отражается только в потере чувствительности, иногда энергетики. А на НЧ уплывают параметры ТС и бас разрегулируется, начинается бубнение и потрится тональный баланс.
А по конкретным советам - не дам. У меня не было таких АС и фантазировать не буду, не благодарное это дело. У Клячина, скорее, серьезной помощи по ним не будет, попробуйте на вегалабе.
Как правило, у старых колонок (даже высококлассных импортных) через 20 лет после выпуска дохнут "пищалки". Обычно хватает поменять их, чтобы "жизнь наладилась", хотя и не всегда.
К примеру, у меня есть двухполосные колнки "Harman-Kardon" 70-х годов, у которых я лишь поменял "пищалки" на какие-то хорошие с раскуроченных автомобильных (причём даже сопротивление не совпадало), и они сейчас играют чудесно, а как-то мне попались немецкие трёхполосные "нонаме", и там я поменял и "пищалки", и провода разводки внутри на фирменные - и ничего им не помогло, только что высоких стало немного больше.
Так что возиться стот только с изначально достойным дивайсом.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки