Скрипеть может в разных местах (в 5-и - 6-и местах, в зависимости от конструкции). В одном месте поможет "свечка" (лучше сухое мыло), в других животный жир. Лучше вызвать специалиста.
Надо сначала разобраться что и где скрипит. Для металлических частей можно использовать нейтральную смазку на основе силикона типа WD-40 - не могу понять зачем свечки и животные жиры - это не стойкие смазки.. Что за средневековье?
А на качество звука смазка педали никак не повлияет, да и пианино тоже не заболеет от этого.
Вся эта история закончилась так. Смазали свечкой - не помогло. Муж разобрал педаль, я так удивилась - там штырь металлический был обернут тканью типа бархата и вставлен в отверстие в деревянном бруске! Вот эта ткань стерлась и срипело. Засыпали в отверстие тертый графит. Помогло.
Теперь скрипят си и до1 клавиши
Класс!
Анекдот:
"Один габровец (житель болгарского г. Габрово) решил взять у врача бесплатную консультацию. Он спросил:
- Доктор, что вы делаете, кода у вас насморк?
Тот, будучи тоже габровцем, ответил:
- Чихаю! "
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки