-
05.01.2007, 17:20 #1Новичок
откуда лучше поступать в Моск. консу?
Уважаемые форумчане, день добрый.
Наконец нашла тот форум где есть масса ответов на огромное количество вопросов!
я одна из неспокойных родителей, озабоченных своим чадом.
Так вот у меня такой вопрос: откуда все-таки лучше поступать в Моск. консу, настолько ли существенна разница в отношении и дальнейшей судьбе (имею ввиду окончание моск. спецшкол,либо остальных, тех что в России нашей.) будущего студента и музыканта. Или светит только перебравшимся ранее в Москву (перешедшим, поступившим и т.д. в ЦМШ, Гнес. и т.п.)
Кто что думает - поделитесь. О способностях и одаренностях своего чада говорить не буду, меня интересует этот вопрос в общем и целом, думаю, что он многих касается.
Re: Как лучше???
Спасибо за отклик!
Перспективный, многие говорили, и московские светила тоже
но повторю вопрос.откуда все-таки лучше поступать в Моск. консу, настолько ли существенна разница в отношении и дальнейшей судьбе (имею ввиду окончание моск. спецшкол
Где лучше заканчивать обучение доконсерваторское: дома или перебираться в Москву?!
Re: откуда лучше поступать в Моск. консу?
Наверно все таки перебраться.Но это бол.вопрос-т.к.Москва ломает.Смотря какие обстоятельства,кого-то вы может в Москве знаете.Где жить,работать,консультироваться-всё заранее,типа как в разведку ездить.
И кстати почему вы пишете Crasy вместо Crazy специально
А это потому что , ну пока еще не совсем Crazy!
Пока не получается, поэтому и спрашиваю - насколько принципиально образование доконсерваторское в Москве.
Вопрос сложный. Не хватает информации для того, чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос.
Но если рассуждать в общем виде...Если у ребенка хороший педагог, то стоит ли все бросать и "в Москву...в Москву".
Что совершенно необходимо - это КОНТАКТ с Москвой. Вашего ребенка должны ЗНАТЬ. Можно проконсультироваться у нескольких педагогов и выбрать одного, к которому можно приезжать раз в месяц - два (в зависимости от Ваших возможностей). Соответственно, преподаватель должен быть из Консерватории. Поступив в Консерваторию, в дальнейшем место, откуда ты поступал, уже значения не имеет. Тем более что, как правило, поступают к педагогу, с которым занимались ранее.
Но самое главное - подумайте, на что Вы ОБРЕКАЕТЕ своего ребенка в будущем (особенно если специальность - фортепиано). Смоделируйте любые варианты развития событий. Вы готовы к худшему варианту? Тогда вперед...
Принципиален как можно более длительный и плотный контакт с педагогом, к которому Вы собираетесь поступать. Причем, желательно, чтобы это был влиятельный человек, чье мнение будет как-то учитываться на вступительных экзаменах. И еще, надо постараться узнать ТОЧНО ,берет он Вашего ребенка, или так ,если место останется... А то бывали прецеденты...
Мне кажется, выбор стратегии зависит от возраста ребёнка. Если о предполагаемого поступления год - другой, то лучше остаться там, где учились, тем более если у Вас хорощий педагог, а в Москву приезжать "показывать" ребёнка, необходимо при этом четко определиться с выбором будущего профессора.
Если же до поступления более трёх лет - да, имеет смысл перебираться в Москву. Для более спокойного поступления в МГК лучше обратиться к его "вассалам", т.е. ЦМШ или Мерзляковке. Последнюю я бы более рекомендовал, но это только ИМХО.