Результаты опроса: Какую программу нотного набора Вы используете?
- Голосовавшие
- 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
10.01.2007, 13:52 #1
Какую программу нотного набора Вы используете?
Цель этого опроса - простой мониторинг без "выяснения отношений" и "поиска истины" - какая программа "лучше, хуже, быстрее, выше, сильнее".
Смысл опроса - показать, "кто есть who".
Создал ещё один опрос на эту тему о том,
кто из присутствующих является профессиональным нотоводом и в какой степени.
Отвечать прошу здесь:
.
Понятно, что многие многих здесь уже знают, но, наверное, ясность внести никогда не мешает, особенно для новичков, которые, ввиду популярности форума, наверняка будут всё время появляться.
Мне также пришла в голову мысль (вдруг это кому-нибудь будет интересно?) использовать оба опроса для создания своеобразной виртуальной "биржи труда" на форуме.Последний раз редактировалось DJ Хруст; 10.01.2007 в 17:16. Причина: Добавил ссылку на второй опрос
Re: Какую программу нотного набора Вы используете?
Вы забыли включить в список очень неплохую программу Overture. Для тех, кто заинтересован в миди редактировании, она может быть весьма полезна.
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Уважаемый Сонароид, я не забыл, но, к сожалению, опрос допускает только десять вариантов ответа.
Так, что работающим в других нотаторах (а то и секвенсерах) прошу отвечать "другая" и уточнять в отдельном сообщении.
P. S. Только что мне удалось, наконец, сделать второй опрос-мониторинг: .
Браво, Sonaroid! Много лет являюсь большим поклонником Overture.
Это самая удобная для работы программа, конечно уступает по качеству графики Sibelius и Capella, с которыми я очень хорошо знаком. Но ведь всем этим программам очень далеко до Graphire Music Press по качеству графики! В последней версии Overture 4.0.2 вплотную подбирается к Sibelius.(например, очень удобно форматировать и располагать на листах нотный текст, прям как в Sibelius-е).
Даже есть поддержка musicxml ! К сожалению, рабочую 4 версию найти пока не могу. Есть 3.6.1. Те, что в сети 3-и не имеют гитарных обозначений. Только полная версия их имеет , а не всякие SE.
Да здравствует Overture, прямая наследница Encore!
Vad, скажите, а Вы имели когда-нибудь дело с Graphire или с результатами её работы? А со Score?
Любезный DJ Хруст скачать демо-версию Graphire Вы можете сами и попробовать, она всего 3 Мб. У нее отсутствуют функции печати и сохранения. Ломать бесполезно, т.к. нет части кода, они напрямую высылают ее , стоит она 700 $, да еще прилагают ключ для LPT или USB, как в 1С ,например. Скорость работы в ней , как кто-то когда-то выразился, черепашья. Это для академического издания Urtext-ов, а не для повседневного использования, хотя по качеству выходного материала, по моему мнению, ей нет в мире равных.
По Score на этом форуме есть специалист, точно не помню, кто. У него , кажется, есть Score. Мне лично он не нужен.
Кстати, в США есть один нотоиздатель, специализирующийся на гитаре - Матания Офи. Ему набивают в Finale, а он затем перегоняет в Score! По-моему, прикольно. То есть в Score, еще работают.
В сети появились рабочие версии Overture 4, только они китайские!
Советую не ставить, установка поддержки китайского не дает ничего.
Видимо, нужет китайский Windows. Пытался вернуть назад английский с меню демо версии, программы правки ресурсов не позволяют делать этого.
Извините за долгое молчание.
Re: У кого-нибудь есть руководство пользователя по FontLab?
Привет, DJ Хруст, ты не мог бы как-нибудь скинуть руководство по FontLab? Желательно русское, версии 4.6. Если у кого-то еще есть, пишите
![]()
В FontLab'е очень хороший мануал! Советую его внимательно прочесть. Эффект будет примерно тот же, какой предрекал Ломоносов от изучения математики.
Он на английском, но написан довольно понятным языком. Отдельные слова и выражения (в том числе и весьма специальные) очень быстро и удобно переводить .
Русского руководства у меня нет, и не уверен, что оно существует. Возможно, что если и есть такое, то английский вариант читать всё равно лучше.
Если у Вас нет английского описания - пишите, я Вам его вышлю.
Всего наилучшего.