Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как в Finale '7 настроить умолчательный фонт для какого-то ОДНОГО рода знаков?

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Как в Finale '7 настроить умолчательный фонт для какого-то ОДНОГО рода знаков?

Мне нужно в существующем файле в Finale 2007 (и в будущих шаблонах) установить глобально для нотных головок один шрифт, а для знаков альтерации другой шрифт.

Причём, я с лёгкостью делал это в Finale 2003: открываю старые файлы, и в настройках Docment Options у меня прямо отображаются разные шрифты: для нотных головок один, для знаков альтераций - другой (притом, что основным шрифтом всегда оставался maestro).

Но сейчас не могу найти возможность поменять фонт в Document Options: конкретный символ могу изменить в настройках, а фонт - нет!

Как это сделать?

Подскажите срочно пожалуйста.

Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось DJ Хруст; 20.01.2007 в 00:30. Причина: уточнение формулировки

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Как в Finale '7 настроить умолчательный фонт для какого-то ОДНОГО рода знаков?

Document Options>Fonts>Notation>в списке выбрать нужное (в Вашем случае Accidentals) и выбрать шрифт. А вообще не ленитесь почаще открывать User Manual. Справа нажимаете Index и если вопрос по шрифтам, то находите Font, и в Вашем случае ищите там раздел Globally change a musical element’s font.

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Как в Finale '7 настроить умолчательный фонт для какого-то ОДНОГО рода знаков?

Большое спасибо!

Действительно, ф как-то это делал, но забыл как.

Вы, конечно, правы насчёт мануала. Но, например, финальную справку я от всей души ненавижу. Она абсолютно бесполезна. После её прочтения думаешь, что из тебя делают полного идиота.

Поэтому финального мануала я немного побаиваюсь.

Вот читать руководство к FontLab'у - одно удовольствие!

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Ответ: Re: Как в Finale '7 настроить умолчательный фонт для какого-то ОДНОГО рода з

Цитата Сообщение от DJ Хруст Посмотреть сообщение
    Поэтому финального мануала я немного побаиваюсь.
    Опять: тема старая, никто сюда уже не пишет, но я хочу поднять её, потому что для новичков это пригодится. Финальный "мануал" действительно сложен и не стоит его заучивать наизусть. НО! В каждом окошке, ребята, есть волшебная кнопка HELP. Да, там по-английски!Но там кратко и доступно написано, чего делают конкретные кнопки в данном окне! Это очень удобно, поверьте. Если непонятны слова, возьмите словарь или вбейте в http://www.multitran.ru/ , вам всё переведут... Для пытливого ума такая конкретная справка (HELP в непонятном окне) очень полезна. Да и язык выучите...
    Спасибо за внимание.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Как в Finale '7 настроить умолчательный фонт для какого-то ОДНОГО рода знаков

Вы меня, Андрес, конечно, извините, но Ваш совет для новичков не будет слишком действенным. Думаю, что настоящий пытливый новичок со знанием английского не будет тыкать все кнопки подряд, открывая непонятные окна, а в поисках ответа пойдет прежде всего в Help, где не сможет не увидеть How to Use the User Manual. Краткость и доступность содержимого Help'ов во всех окошках человека беспомощного с азами английского запутают окончательно; да он вообще не будет пытаться разобраться в чем-то самостоятельно и придет за советом на форум - это гораздо проще и быстрее, и многие простейшие вопросы новичков - тому подтверждение. А multitran, в котором действительно грамотно переведены муз. термины, не спасет - на поиск перевода длинной специфической фразы у ленивого не хватит терпения. Наилучший, на мой взгляд, перевод муз. терминов можно найти в этом словаре: http://www.eremus.org/
    И еще. Надеюсь, что Вы все-таки не обидитесь и с пониманием воспримите мои слова, но некоторая агрессивность и безапелляционность Ваших советов (несомненно, ценных), напоминающих истину в последней инстанции, на мой взгляд, не помогают поддерживать в этом разделе форума мягкую и дружественную атмосферу, которая, кстати, была отличительной чертой ушедшего в прошлое форума areo.ru, где новичок никогда не чувствовал превосходство более опытных коллег. Тем более, что принцип инкогнито обязывает предполагать, что Ваш собеседник может быть гораздо старше и опытнее Вас в некоторых вопросах, не пытаясь подчеркнуть это. Извините еще раз и не воспринимайте это как нравоучение, а только как дружеский совет.

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Smile Ответ: Как в Finale '7 настроить умолчательный фонт для какого-то ОДНОГО рода знаков

Цитата Сообщение от 2cello Посмотреть сообщение
    ...некоторая агрессивность и безапелляционность Ваших советов (несомненно, ценных), напоминающих истину в последней инстанции, на мой взгляд, не помогают поддерживать в этом разделе форума мягкую и дружественную атмосферу, которая, кстати, была отличительной чертой ушедшего в прошлое форума areo.ru, где новичок никогда не чувствовал превосходство более опытных коллег.
    Я – за дружественную атмосферу! именно за неё! Так что простите, если что не так. Чего не знаю и не умею – спрошу, а чем могу – помогу.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Как в Finale '7 настроить умолчательный фонт для какого-то ОДНОГО рода знаков

Замечательно! Не сомневался, что Вы именно так и ответите. Спасибо.